Как удалить лишние дистрибутивы Win7
Здравствуйте возможно ли удалить ненужные дистрибутивы из Win7 т.е оставить только Ultimate а остальные удалить вообще чтоб их не было в файле install.wim уменьшить размер его нужно. Если да то как ?? СПС ))
|
Можна совершить Export через утилиту ImageX
Imagex.exe /export E:\win\Sources\install.wim 5 E:\win7-All\Sources\install.wim "Windows 7 Ultimate" Где E:\win\Sources\install.wim - файл образа полного дистрибютива E:\win7-All\Sources\install.wim - новий wim файл только с Windows 7 Ultimate Число "5 " - номер в образе Windows 7 Ultimate "Windows 7 Ultimate" - название експортированой оси Imagex.exe /export E:\win\Sources\install.wim 5 E:\win7-All\Sources\install.wim "Windows 7 Ultimate" - нужно вводить в командной строке средств развертывания Windows AIK Можно канешно через cmd но прейдеться прописивать полний путь к утилите imagex: C:\Program Files\Windows AIK\Tools\x86\Imagex.exe /export E:\win\Sources\install.wim 5 E:\win7-All\Sources\install.wim "Windows 7 Ultimate" |
hvintik,
супер спасибо буду испытывать |
Я думаю тему можна закривать
|
Можно сделать через GimageX (это оконная версия imageX)
|
Я би все таки рекомендовал би использовать командную строку средств развертывания Windows WAIK, которая гарантирует правильную работу без ошибок
P.S: Ето так на заметку, поскольку каждий сам решает что ему удобней. |
да командная строка это надежнее вопрос как можно сжать при экспорте а то мой файл стал весить столько же сколько и был до этого с другими осями
|
Компания Microsoft при создании формата WIM внедрила систему сжатия которая при нахождение одинакових файлов сохранает один а остальние ссилаются на него. Поскольку все редакции имеют множество одинакових файлов, при удалении редакций уменшения образа ви сильно не заметите
|
аа ясно
|
Впринципе можеш попробивать так, но я лично компресию ещо не испитивал
imagex /export /compress maximum D:\imaging\data.wim 5 D:\imaging\sample.wim |
ну я пробЫвал через GimageX ставить компресию мах. всеравно много не сжал думаю и это не сожмет
|
Размер все-таки уменьшается, но столь незначительно, что тратить уйму времени на все операции нет смысла.
|
Boa Soft,
ну если потратить время сколько можна сжать ?? |
гдето около 100mb
|
Цитата:
|
Цитата:
Распаковываешь папку OPK-x86 из архива на диск D, например D:\OPK-x86 Запускаешь командную строку с правами администратора Из командной строки переходишь в папку OPK-x86 с помощью команды: Код:
cd /d D:\Se7en\OPK-x86 И набираешь в командной строке команду: Код:
imagex /delete ПУТЬ_К_ОБРАЗУ\install.wim 1 После удаления редакции с индексом 1, нумерация смещается на единицу, т.е. редакция с индексом 2 становиться редакцией с индексом 1 В твоем случае нужно выполнить вышеуказанную команду четырежды, и у тебя в образе останется только редакция Ultimate, с индексом 1. Информацию о хранящихся в образе редакциях можно узнать набрав в командной строке команду: Код:
dism /Get-WIMInfo /WimFile:ПУТЬ_К_ОБРАЗУ\install.wim |
ncuxonam, - немного больше :)
|
Так даже лучше. А чтобы не качать громоздкий AIK, можно воспользоваться приведенной мной ссылкой.
|
Как удалить ненужные индексы Windows7
Вот, интересует меня такой вопрос . Хочу удалить все индексы из install.wim кроме "Ultimate". Как ето зделать и сколько при етом будет секономлено места?
|
Yuron_477, на будущее - пользуйтесь фильтрами для поиска тем, прежде чем задавать вопрос. Ответ во втором сообщении темы.
|
Время: 05:28. |
Время: 05:28.
© OSzone.net 2001-