Плдскажите пожалуйста где в инете можно найти подробную документацию по установке KDE желательно русскоязычную?
|
Тут есть что-то про сборку. А вообще :) юзайте поиcковики!
|
borolgin
Установка KDE в какой ОС ? Если Linux, то какой дистрибутив ? |
Дистрибутив Linux Mandrake 9.1
KDE 3.3 |
Так выберите в kpackage пакеты с KDE - в чем проблема ?
|
А если я хочу поставить на ASP 9.2 из исходников от Free 4.10? Просто у меня .tgz система не хочет понимать :(
|
1 что значит
Цитата:
2 Цитата:
|
ruslandh
В том то и дело, что mc не хочет .tgz файлы открывать. tar тоже не разархивирует, просто завершает работу безо всяких сообщений. (Кстати, в FAQ написано Цитата:
Цитата:
А зачем ставить Цитата:
|
1 tat - описка :)
2 лучше su - 3 Если выход в инет, то лучше брать src.rpm, например из Сизифа. 3 Может у вас просто не установлен пакет tar или zip и т.п.? |
ruslandh
tar, zip - установлены. из Сизифа тянуть - на диал-апе долгое дело. Ладно, спасибо за участие. Как-нибудь под Гномом пока проживу. :) |
ruslandh
Цитата:
|
Для *.gz у tar есть ключик z
|
Stahh
Нужно удалять. Теоретически можно поставить в opt, но скорей всего наживёте кучу глюков. |
ruslandh
Да нет никаких проблем с opt. Советую почитать BLFS Book, там все расписано. www.linuxfromscratch.org |
Ceнкс. Но как перенести все настройки со старого в новый?Если копировать все конфиги, то -нафик.Или можна как-то ещё?
|
Stahh
А все конфиги храняться в домашнем каталоге пользователя $HOME/.kde/. Новая версия KDE просто затянет настройки, оставшиеся от старой. |
Belansky
Cпасибо.Насколько я понял, в домашнем каталоге, в скрытых папках хранятся все настройки по всем программам. Тогда лучше удалить. Не все старые настройки устраивают. Кррр так и не смог настроить, многое вообще не трогал. И если там чо-то не то, то потом глючить будет. Я правильно понял? |
Stahh
В самую десятку попали :) |
А как полностью удалить следы старого kde (иконки, темы и т.д.).
|
rpm -qa| grep kde выдает кучу установленных пакетов, многих из которых нет среди тех, что я скачал. А некоторых нет в ранее установленных. Удалять все пакеты? Или те которых нет - оставить. Или может быть удалить все, потом установить новые, а потом доустановить остальные из дистрибутива?
|
Время: 04:33. |
Время: 04:33.
© OSzone.net 2001-