Тормозит видео в Windows 7
hi, у меня проблема с воспроизведение видео на 7- ке (подлинная).
дрова и кодеки все последние, а видео тормозит! какие только проигрыватели не пробЫвал - на всех все та же история, проц грузится до 100 при просмотре, а толку нет. При использовании XP таких глюков при просмотре видео вообще не испытывал и проц так не грузился при просмотре, max до 20- ти! может что-то посоветуете по этой проблемке ??? Операционная система Microsoft Windows 7 Home Premium, Версия ОС 6.1.7600 Системная плата Acer Aspire 1650 Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86 (Mobile) Тип ЦП Mobile Intel Pentium M 740, 1733 MHz (13 x 133) Чипсет системной плата Mobile Intel Alviso i915PM Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) |
shnixer, антивирус удалять пробовали?
Выключаем на время просмотра лишнее, как описано здесь: Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером? Проблема остаётся? |
hi, все попробовал и кис удалял и службы выключал , проблема остается та же. Проц грузится под 100 и тормозит видео ! Как еще можно исправить данную проблему?
|
Цитата:
|
Да, тоже тормозит! И проц под 100. Может из дров на видео плату, у меня ати радеон х300, дров официально нет под нее но сама винда нашла под нее! Игры играют норм , на на сурсе на максимальных , виден тоже тупит!
|
shnixer, откройте Windows Media Player, в нем - ALT - Справка - О программе - Служба технической поддержки. Откроется веб-страница - сохраните ее и прикрепите к сообщению в архиве.
|
Ок ,сделаю но только после 22:00 , так как на работе. А что эта манипуляция даст, что там отобразится?
|
Vadikan
hi, проделал, что написали! |
Вложений: 1
shnixer, хех... в HTML все-таки удобнее читать...
Во-первых, у вас установлено много сторонних кодеков, их надо все удалить для начала - ffdshow, xvid. Сравните с моими (у меня сторонний только TechSmith). Во-вторых, хотелось бы знать, с какими типами видеофайлов возникает проблема. Для начала проверить WMV - это родной формат Майкрософт. В-третьих, хотелось бы знать, возникает ли проблема при просмотре видео в плеерах, использующих свой набор кодеков (GOM, KMPlayer и т.д.) В-четвертых, но далеко не в последних - что у вас за ОС? Если это какая-то левая сборка, то не исключено, что на первые три пункта можно не тратить время... См. также Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 |
Vadikan
1.какие кодеки мне поставить? 2.с фаилами mkv и на avi тоже тормозит! и с файлом который на скрине ! 3. тоже самое! 4. прикрепил скрин по подлинности ос! |
shnixer, это все в JetAudio, я спрашивал про другие плееры...
Попробуйте загрузить этот файл и проиграть его в WMP. Какая версия у драйверов видео у вас установлена? |
Vadikan
я сейчас всё снес , все кодеки!, какие у вас стоят? дайте ссыль - я тож себе их поставлю! |
shnixer, у меня никаких кодеков не стоит, я же прикрепил файл. Я использую стандартные или GOM Player. См. сообщение 11.
|
Vadikan
этот мануал (видео), идет норм, там и видео нет такого серьезного чтоб его обрабатывать! Vadikan скачал GOM Player, не тормозит теперь! но почему, я раньше кроме jetaudio ни чего и не знал, а здесь вроде винда новая и такая трабла возникла, да к стати и проц 50-70 грузит ! спс за открытие нового плеера! для меня! |
|
Приветсвую народ, у меня проблема несколько иная, при воспроизведении видео с разрешением ниже разрешения монитора появляется мелкая пикселизация. На ХР такого небыло, в 7ке, если использовать плеер с внутренними кодеками, то тоже всё нормально. Как избавиться от этого?
Вот наглядно показываю что именно происходит, спецом выбрал видео с разрешением поменьше, там особо заметно: Win7: http://s001.radikal.ru/i194/1002/44/60d42b899959.jpg WinXP: http://i066.radikal.ru/1002/3a/d4e818b5f54b.jpg Хочу, чтоб было как на ХР. -------------------------------------------------- Нашёл я в чём проблема и как её исправить; В Вин7 при включённом аэро не работает сглаживание. По-этому видео с маленьким разрешением всегда будет квадратиками. Выход из положения - поменять рендер в плеере. Я использовал VMR7, сглаживание включается нормально. Либо можно использовать EVR, тоже работает не плохо. Есть ещё Overlay Mixer, но при его использовании отключается аэро, когда закроешь плеер аэро включается снова, прям как когда игры запускаешь. Второй способ - использовать плеер с внуртенними кодеками и широким меню настроек, например KMPlayer, очень-очень хорош, особенно некоторые пользовательские сборки на основе последней официальной. |
Вчера пробовал устанавливать Windows 7 ultimate x86!!!
сначала установил драйвера ati с amd.com потом поставил драйвер на монитор открыл видео плером Daum PotPlayer все равно глючит!!! но я заметил что когда я захожу в папку мой компьютер цп загружается почти полность но когда видео загружаю цп не повышается!!! кстати потом переустановил винду и сразу установил драйвера на монитор с эфектом все стало норм не пропадает, но тогда почему то не устанавливаются драйвера вообще не находит ни каталист центра в установке ни дисплей драйвера!но видео все равно глючит!!! посоветуйте что нибудь плизззз))))) заранее спасибо)) |
schokk91, так что там с проверкой контрольной суммы? Теперь на x86.
|
Цитата:
http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru |
точно такая же проблема
подскажите что можно сделать)))) Vancouver драйвера asus -овские при установке выдают BSOD ошибку Цитата:
а плеера со встроеными кодеками не помогают в данной проблеме тоже самое только проц немного меньше загружается 20-30% |
неужели никто с данной проблемой не встречался?(((
чего можно предпринять параметры ж позволяют а Wndows xp по глотку достал ВЫРУЧАЙИЕ ПЛИИИИЗ)))) |
у меня два дня назад тоже самое было и сегодня тоже тормозила видео чуть-чуть о казываеться пытания не хватает :(
|
Время: 07:15. |
Время: 07:15.
© OSzone.net 2001-