Проблемы с приводом Slimtype DVD A DS8A2S
Доброго времени суток. Уважаимые, форумчане, помогите чем сможите. У меня привод в ноуте ACER Aspire 5530 пишет со скоростью 1X. В лучшем случае может дописать, а так болванками негодными уже всю стену завесил. CD диски после записи вообще не читаются, хотя пишет прожиг прошел успешно. В гарантии сказали все нормально. ОС Win XP SP3. ПОМОГИТЕ!!!!!
|
Виртуальные приводы есть?
|
Виртуальники есть. Но и до них было тоже самое!!!
|
1. Стоит режим Pio.
2. Виртуальники все удалил, все инструкции выполнил.
3. Ноутбук новый. Шлейф менять не стали.
4. Опять выполнил все инструкции.
5. Читает и CD и DVD.
6. Чип не стоит.
Кое-что еашел здесь http://acerfans.ru/forum/textversion.html?t1609-8. Очень много воды, не могу разобраться :closed-to.
|
Все перечисленное выше попробовал. не помогло. Пишет медленно, Есть еще соображения???
|
Потому что
А решение проблемы сказал TDK.
|
А еще, я его приобретал Vista. Теперь у меня ХРюша. Это никак не связано???
|
woldemarok |
12-01-2010 15:10 1318195 |
Делаем загрузочную флешку с Ubuntu
пишем диск и выясняем что глючит, железо или софт
|
Сделал все, как было выше сказано, кроме загрузочной флешки. Скорость немного прибавилась, но не на много. Стала 1.4х. Записывает около 40 минут. Уже лучше, но все равно не Айс. Может еще есть соображения???
|
Цитата:
Цитата Lerich
Уже лучше, но все равно не Айс. »
|
Lerich, Ошибки при записи остались? В свойствах привода что проставлено? Возможно просто ограничение по скорости записи. Кроме того, если в свойствах привода доступна опция- Кэшировать данные при записи, и она включена, советую отключить. То же самое и в программах записи.
|
Диск записался нормально за 39 минут. Ошибок вроде нет. Ограничений по скорости не установлено. Кеширование отключено. По данному приводу у народа очень много проблем. На Vista нормально пишет, в XP не хочет дружить.
|
Попробовал поэксперементировать с Nero, снес 8, поставил 9. Пишет, что скорость 8х, а фактически пишет на 1х и опять более часа. соображения еще имеются?
|
А еще он начал плохо считывать диски которые записал. На другом компе читает нормально.
|
Сдаётся мне, что привод медленно дохнет...
Lerich, А вообще подобные глюки с вашим приводом были изначально или появились в процессе чего-то?
|
Попробуй перепрошить привод, если не поможет
Цитата:
Цитата TDK
Сдаётся мне, что привод медленно дохнет... »
|
|
Я посмотрел немного инфы по данному приводу. Подобные глюки присутствуют довольно часто. Гарантийщики говорят, что смена говна на тоже самое не поможет :) . Так что. разживусь немного левыми деньгами. куплю другой. А вообще-то можно попробовать прошить. Во только не могу найти по данному приводу никакой инфы.
|
Народ. Не спите!!!
Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14.
|
Доброго времени суток. Вроде смирился с проблемой, почти забыл. Но слетела ось и ради экперемента поставил родную Vista. И о чудо DVD записал за 12 с лишним минут. Что это может значить? Может привод зашили только под родную ось. Или ХРюша чудная (лицензионная)?
|
Цитата:
Цитата Lerich
Все перечисленное выше попробовал. не помогло. »
|
Что именно? Ты убедился, что привод подключен в режиме DMA?
А причина именно в этом. Просто в ХР иногда режим передачи данных слетает в PIO
|
SanCho, А если мне поставить se7en. Я что нить проиграю?
|
Думаю нет, 7ка лучше висты работает.
|
Всё будет работать отлично. Ставь
|
Время: 23:54.
© OSzone.net 2001-