BelarusFight |
10-01-2010 03:09 1315923 |
Biostar NF560-A2G /AM2
Добрый день, возникла такая проблема: у меня стоит Biostar NF560-A2G /AM2 проц Athlon 64 x2 6000+, память Hynix PC6400 2gb original, видео:PCI-E GF95000GT 512 ddr3/128b, винт Seagate 500gb (ST3500320AS), Корпус 400W FSP CN07-ATX400-PN начала возникать такая проблема: комп постоянно перегревается и вырубается(даже при установке винды). Сказать что он запылен? нет! постоянно продувается. Думал дело в охлаждении проца - поменял кулер, сменил термпасту, но ничего не помогло... А тут заметил такой прикол: комп вырублен, но ещё вилка в розетке и порт LAN горит, как буд то бы идёт передача, и канал забит на максимум(грубо говоря тупо горит). Так же дико греются на материнки следующие детали:
Возможна ли эта проблема из-за матери? Пожалуйста, прошу, помогите решить проблему!
|
Цитата:
Цитата BelarusFight
Так же дико греются на материнки следующие детали: »
|
Конденсаторы греются как от окружающей среды, так и от некачественного питания (из-за БП).
Цитата:
Цитата BelarusFight
комп вырублен, но ещё вилка в розетке и порт LAN горит »
|
Проверьте конденсаторы на системной плате, а также запустите от другого БП.
З.Ы. Сколько им лет?
|
BelarusFight |
10-01-2010 13:56 1316189 |
|
Цитата:
Цитата BelarusFight
комп вырублен, но ещё вилка в розетке и порт LAN горит »
|
у меня также на всех 40 компах. релакс! :)
а проблемы у тебя, по всей видимости, от БП.
|
BelarusFight |
14-01-2010 00:17 1319613 |
Как показала практика, проблема заключалась в разности напряжений на мамке и на проце. После того, как их уровнял стало справляться штатное охлаждение и всё ок)))
|
Цитата:
Цитата BelarusFight
проблема заключалась в разности напряжений на мамке и на проце. »
|
это как? :)
|
Вот недавно случай был: северный мост был на мамке просто кипяток, мамка не запускалась - выгорел транзистор по питанию моста. Странно конечно, но я даже переспросил - именно так всё и было. После замены транзистора температура моста пришла в норму. Я переспросил: может был пробой? Нет, говорят, именно не поступало питание. Так что всё может быть.
|
Время: 00:20.
© OSzone.net 2001-