Помогите склеить две формы для текста.
Вложений: 1
Здравствуйте. Я придумал для сайта форму отправки сообщений. И тут возникла проблема. Форма будет не прямоугольной, а 6 угольной. Посмотрите пожалуйста на прикрепленный рисунок (поле Messages). Подойдет любое решение. На мой взгляд их два: 1. Создать большую форму, в левом верхнем угле поверх дать рисунок, а под ним не стирающиеся пробелы. Но не знаю как сделать так, чтоб пробелы всегда оставались. 2. Сделать две формы и их "склеить". Java scriptом сделать их работу как одного текстового поля, но тогда будет невозможно выделить весь написанный текст(с остальным думаю что-то сделать можно). Жду ваших советов.
P.S. обидно что современные веб программирование. не позволяет такого осуществить без всяких выдумок((( |
В HTML5 есть contenteditable, который позволяет менять содержимое тегов. Последними браузерами вроде поддерживается, и прошлыми IE тоже.
HTML код:
<div id="text" contenteditable="true">введите тут текст</div> При отправке придется скриптом забирать содержимое тега и совать в скрытый input или textarea, либо аяксом напрямую или как-то иначе... Обычные поля таких фокусов имхо не позволяют... наверно можно обработчик сделать для двух полей, но это сложно и нецелесообразно. |
Отлично!! Мне подходит такой вариант. Ну допустим это должно быть в таблице:
Код:
<td width="250px" height=150px"> |
у меня примерно так получилось
HTML код:
<div> p.s. всегда проверяйте свой HTML-код через валидатор, чтобы не было лишних вопросов... |
исправил, т.к. style="float:left;" будет предпочтительнее нежелательного атрибута align="left"...
|
Спасибо.
Ну вот, набросал альфу-альфу версию. Посмотрите пожалуйста, что у меня получилось. Вот ссылка. Чтоб выскочила форма отправки, нужно нажать на WRITE ME! Там только дизайн, сам php скрипт еще не написал, извините за большое разрешение)) Вопросы: 1. Как сделать так, чтоб когда напечатано много текста, то появлялся скролл, а не разъезжался блок? 2. Возможно ли сделать поле ввода 6-угольным, а не прямоугольником? 3. Как поставить переносы строк и т.д.? P.S. не смотрите чрез оперу, а то там какой-то лаг. Лучше всего через Firefox или Chrome. |
Цитата:
Цитата:
чтобы не было фокус-рамки сделайте outline-width:0 Цитата:
|
В моем случае outline-width:0 в опере вообше не работает, (можете посмотреть ссылку выше), блок разъезжается как хочет да еще й в разных браузерах по разному, + нельзя совместить overflow:scroll|auto float:left;, кароче ппц((((( мне б идеально подошел textarea с обтеканием, может можно это сделать с помощью какого-нибудь скрипта? HELP, please
|
Цитата:
сделайте нормальную верстку, и кнопку send, чтобы она съезжала с текстом... имхо даже так удобнее, когда весь текст виден. Либо без выпендрежа сделайте обычную прямоугольную форму. Будет негламурненько, но функционально. "...не эстетично, зато дешево, надежно и практично..."(с). |
Цитата:
Хотя вышло совсем даже неплохо, можете посмотреть. P.S. мне так надоели ограниченные возможности в веб-программировании, что буду начинать писать что-то на пк.)) |
|
Посмотрите, сейчас пожалуйста.
Только не через оперу. |
Скролл есть, а вот кнопка по-прежнему висит неестественно, среди набранного текста :)
|
пожалуйста вышлите скрин(((
ой не надо, это баг в мозилле(((((( я работал в chrome |
|
оно везде отображается с багами (даже позиционируется на так) кроме google chrome, я это только-что выяснил(но еще не знаю почему).
Спасибо за скрины!! |
Цитата:
|
вот сейчас это и делаю((( а google все таки рулит!!
|
Вчера писал-писал (так, что мне аж сегодня ночью ваш форум снился!!), и вроде что-то вышло. Везде работает кроме Оперы, Опера поднимает абсолютное позиционирование на пару десятков пикселей выше. Посмотрите , плиз.
|
Скролл не появляется. А так ничё...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. сажусь за php |
Время: 23:39. |
Время: 23:39.
© OSzone.net 2001-