![]() |
Samsung TSSTcorp CDDVDW SH-S222A не пишет аудио диски
Samsung TSSTcorp CDDVDW SH-S222A, которому не более 1-го месяца и эксплуатировался в идеальных условиях (отсутствие пыли, повышенной влажности, резких температурных перепадов и интенсивной работы) перестал писать аудио диски. Причем, ДВД , в том числе и двухслойные, а также датовские СД пишет идеально. А вот Аудио - полный отказ!
Программой Burrrn удалось записать Аудио на перезаписываемый CD-RW диск. А вот на СD-R ну ни в какую! Биос по умолчанию ставил, систему с нуля устанавливал, разные программы пробовал. Аппарат на гарантии, поменять проблем нет, но уж очень хорошо пишет DVD диски, а особенно что важно - пишет любые двухслойки! Так что не очень хочется его и отдавать, тем более. что сейчас в магазинах в связи с рождественскими каникулами довольно пустовато и нормального обмена нету. Если кто-то встречался с такими проблемами или может подсказать, возможен ли процесс исправления указаного недостатка - напишите пару строчек. Заранее благодарен. |
Цитата:
1. Убедился в неработоспособности привода на другом компе.( вместе со шлейфом) 2.Скачал и сделал прошивку привода. После прошивки, прожигались болванки до перезагрузки или отключения компа. Затем (перед прожигом) снова прошивка :), после полугода такой "эксплуатации", начал сбоить и после прошивок. 3. Купил новый привод, а старый до сих пор прожигает всё, кроме CD-R. |
Тему, по всей вероятности, можно закрыть. Оказалось, что само содержание записываемого материала было кривое. Иначе объяснить не могу. Другой аудио диск (с другими файлами Wav) записывается без проблем, и только 2 диска из раздачи одного и того же автора ни в какую! Привод Benq справился с записью без проблем, а вот Самсунг более требовательный к материалу... иначе я этот феномен ничем другим объяснить пока не могу. Неужели что-то защищенное? вряд ли.
Спасибо, кто отозвался. Аппарат рабочий, но проблема не решена... вернее не найдена причина, только догадки... что wav файлы проблемные...но я такого раньше не встречал...или везло... |
Время: 02:49. |
Время: 02:49.
© OSzone.net 2001-