Как настроить RAdmin через роутер?
Есть роутер Netronix MN-02, разводит Стримовский Интернет на два идентичных компьютера: разница лишь в том, что первый подключен к роутеру через USB - на нём я работаю, а второй подключен к роутеру витой парой и работает без моей помощи - расшаривает файлы по Сети.
Первому присвоен внутренний IP: 192.168.1.2, второму - 192.168.1.3, рабочая группа одинаковая - MSHOME. В Сетевом окружении видят друг друга и пингуются друг с другом. Захотелось мне поставить RAdmin, чтобы работать со вторым компьютером через первый, не перетыкивая монитор, клаву.. и т.п. периферию. Поставил на первый RAdmin 2.2 Viewer, на второй - Server, в Viewer'e набираю подключиться к 192.168.1.3 и ни в какую не получается о_0 Upd: Проблема решилась настройкой RAdmin'a. А теперь у меня новая задача: как к этому компьютеру подключиться с другого места моего обитания, т.е. через Интернет? Не обязательно RAdmin'ом, лишь бы работало с минимальным функционалом. внешний IP - динамический, но это не проблема - запросто напишу прогу, которая будет регулярно мне его отсылать. Вопрос в том - как подключаться? - ведь на другом конце провода не сразу компьютер, а роутер. |
Цитата:
|
zаi, при всём уважении к вам, вы думаете я дурнее лошади?
Тогда уж стоило бы отключать сетевой экран на 192.168.1.3 - по идее должны блокироваться непрошенные входящие подключения. Цитата:
На 192.168.1.3 только брандмауэр Windows, и он отключен. |
tft701, может мониторинг сетевой активности какой нить утилиткой посмотреть?
Цитата:
|
|
wireshark - это из серьезных.
По мелочи ... пусть будет HiJack Free. от Emersoft Их на самом деле простеньких то много у NOD32 встроенная была. Практически в каждом улучшенном мониторинге системы. 4899 вроде у Radmin'а порт был. (Могу ошибиться) |
Цитата:
Всё, проблема решилась настройкой RAdmin Server'a! lxa85, спасибо! А теперь у меня другая проблема... Отредактировал заголовок темы, посмотрите пожалуйста. |
Цитата:
Port Forwarding на роутере не зря придумали. :) Только порт поменяй, на всякий случай, чтобы по умолчанию большинство отваливалось. |
|
Если проблема решена, то вверху в настройках темы отметьте,что тема решена.
Если есть проблемы - говорите ... |
Цитата:
|
tft701, мне на вскидку не удалось найти документацию к данной модели роутера Netronix MN-02.
Если такая будет (желательно в pdf) то можно посмотреть, поддерживается такая технология или нет. web интерфейс у роутера есть? По нему погуляй, может встретится нужная вкладка. Цитата:
Безусловно кому надо, те найдут, но большинство стукнется лбом о стенку. Дешево и сердито. |
Вложений: 1
|
Цитата:
На моём роутере после перепрошивки стал такой Ай Пи по умолчанию... |
|
Цитата:
Цитата:
Другой раз нестабильная работа может быть глюком прошивки, а она чаще всего в роутерах при продаже старых версий.... Хотя на сайте более новые прошивки имеются... |
Цитата:
|
Цитата:
А потом я выяснила через знакомых компьютерщиков, что эта модель не для наших сетей, в итоге поехала менять на DIR320 Провайдер перепрошил его сразу под ASUS, теперь всё пучком! Пробовали бы обратиться к провайдеру... :) |
Да оставьте прошивку в покое! По крайней мере до тех пор, пока не будут известны получаемые преимущества. ИМХО
Я не сторонник заливать на роутер все подряд. tft701, раздачу внутренних адресов по DHCP и желательно не отклоняться от инструкций. pdf в свободном доступе почитать есть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
tft701, такой у вас? Netronix MN-02/C ???
Именно на такой есть справка Уважаемые модераторы! ссыль дать можно??? Если что не по правилам, удалите. Инструкция по подключению роутера в формате pdf http://www.stream.ru/f/1/equipment/n...nix_mn_02c.pdf |
MotherBoard, полюбопытствуем, почитаем, вроде оно. :)
|
MotherBoard, да, это оно. Но там про настройку port forwarding'a ничего не сказано, а только как, собственно, Стрим настроить...
Даташита к модему не нашёл.. Пока не нашёл... |
Вот перешел на LiteManager - бесплатный аналог Радмина, здесь есть функция обратного вызова, когда сервер сам коннектиться к вьюверу, очень удобно. и не нужно настраивать больше ничего....
|
Время: 12:16. |
Время: 12:16.
© OSzone.net 2001-