Комп не выключается
Жму выключить или перезагрузить (через пуск), но компьютер не выключается. в трее остаются некоторые программы, но даже после того как я их выключаю вручную, комп всеравно не может выключится. В чем проблема ?
|
Gigabajt, выключается ли кнопкой Power?
Когда не выключается, запустите диспетчер задач - удерживая Ctrl и Alt, нажмите Delete и посмотрите зависший процесс. |
Цитата:
при попытке цивильного выключения Винда отправляет всем процессам событие, что она, дескать, выключается. Если это событие отследить - то можно прервать процесс завершения работы. Мы в своё время в школе развлекались - напишем такую программу и оставим в фоновом режиме - а учителя компьютер выключить не могут. Gigabajt, вам советую проверить комп антивирусом. |
Redew, выключается кнопой powerтолько тогда, когда я удерживаю ее несколько секунд.
После того как я нажал на кнопку выключить через пуск, диспетчер задач вызвать нельзя, т.е при нажатии ctrl+alt+delete ничего не происходит Цитата:
|
Gigabajt, при наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.
|
Последние 2 ошибки:
Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7026 Дата: 08.01.2010 Время: 10:43:24 Пользователь: Н/Д Компьютер: MICROSOF-233B49 Описание: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: i8042prt nvatabus ___________________________________________ Тип события: Ошибка Источник события: WPDMTPDriver Категория события: (16) Код события: 15300 Дата: 08.01.2010 Время: 10:41:45 Пользователь: Н/Д Компьютер: MICROSOF-233B49 Описание: MTP WPD Driver has failed to start. Error 0x80070005. |
Цитата:
Попробуйте с помощью Msconfig отключать сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки. Windows XP Shutdown Troubleshooter |
при попытке выключить комп в отчете написано:
Тип события: Предупреждение Источник события: USER32 Категория события: Отсутствует Код события: 1073 Дата: 08.01.2010 Время: 17:16:55 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: MICROSOF-233B49 Описание: Попытка Выключение питания MICROSOF-233B49 не удалась Данные: 0000: 00 00 00 00 .... |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, можно на русском?
|
Gigabajt, конечно, можно:
Rambler-Словари Online-переводчик текста компании ПРОМТ Языковые инструменты Google |
Время: 16:19. |
Время: 16:19.
© OSzone.net 2001-