![]() |
Проблема с Жестким диском... или нет?
Здравствуйте!
У меня такая проблема: на компьютере стояло 3 HDDSATAII - Seagate 500Gb, Samsung 500 и 750 Gb. Всё это работало нормально, но однажды у меня моргнул свет, ИБП при этом видимо не сработал, т.к. комп выключился! После этого я снова включил его и он нормально работал в течение нескольких часов! Я как раз переустановил систему, после он опять же нормально работал! Затем включил комп и Windows не загрузился, встаёт на окне загрузки, а индикатор HDD горит! Думал полетела Винда, решил снова переустановить, но с удивлением обнаружил, что и установка встаёт, происходит стандартная "Установка Windows" на синем экране, загрузка файлов, затем тёмный экран и должен появится снова синий экран с дальнейшей установкой, но всё встаёт на этом темном экране, индикатор HDD при этом начинает светиться! Иногда вообще доходит в самом начале только до "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования" (или что-то такое) и всё темный экран. Затем я отсоединил HDD Seagate 500 Gb и установка пошла, всё встало, работало, купил еще один Samsung 750Gb, поставил систему всё нормально заработало, через неск-ко часов снова винда перестала грузиться, такая же проблема, но теперь c Samsung 500 Gb! Не ужели оба винта вышли из строя с разницей в 1 день? Или проблема с SATA или в чём то ещё? При этом все винты слышно что крутят, работают, в биосе определяются! Ещё особенность, когда включаешь комп слышен как бы щелчок на всех винтах, но дальше все тихо работает! Но это было с самого начала всё при этом работало ещё года два назад и до этого момента! Материнское Плато: Asus Striker Extreme, BIOS ver. 1901. Биос перепрошивал, не помогло! Блок питания Hiper 730W! Подскажите в чем дело. Я уже и комп боюсь включать, вдруг ещё один винт полетит! При запуске различных утилит диагностики HDD с CD-ROM они так же не загружаются до конца индикатор светится и все встаёт! |
Ironman1, Навряд ли это приятно кому-то читать: разбейте на абзацы, пожалуйста.
Ironman1, а вы уверены что проблема в жёстких дисках? Скорее тогда уж в блоке питания! По возможности одолжите у кого-нибудь хороший, и проверьте с другим БП. |
Попробуй протестировать жесткие на другом компьютере. Так же загрузись с диска при отключенных жестких, и попробуй запустить свои тестовые программы. Проверь оперативу с помощью Memtest (почти всегда показвает, если память битая).
|
На 2-ух HDD по 750Gb работает сейчас, но когда подключаю seagate 500 Gb, либо samsung 500Gb начинаются эти проблемы винда не грузится, индикатор горит, либо подсоединяю один из этих двух дисков по 500 Gb – зависает, индикатор HDD горит! Значит этим дискам конец я так понял? Может они из-за блока питания “полетели”? И не полетят ли следом оставшиеся два? Ведь эти два по 500 Gb перестали грузится с разницей в один день!
Память попробую потестить позже! |
Ironman1, зачем столько восклицательных знаков? Вы сильно волнуетесь?
Ironman1, вы на мой предыдущий пост обратили внимание? Расскажите, какой возраст вашего блока питания? Какие напряжения показывает Everest? |
Блоку питания ок. 3 лет, в Биосе показывает напряжение:
Vcore Voltage-----------------1.31 Memory Voltage--------------1,88 1,2V HT Voltage--------------1,26 NB Voltage--------------------1,24 SB Voltage--------------------1,53 CPU Vtt Voltage--------------1,26 DDR2 Termination Voltage-0,96 3,3 Voltage--------------------3,29 5V Voltage--------------------4,99 12V Voltage------------------11,90 Позже в Everest'е ещё посмотрю! |
Everest показывает:
Вольтаж Ядро ЦП 1.31 V +3.3 V 3.30 V +5 V 5.00 V +12 V 11.90 V +5 V резерв 5.08 V Батарея VBAT 3.04 V FSB VTT 1.26 V Ядро северного моста 1.25 V Ядро южного моста 1.54 V HyperTransport 1.26 V DIMM 1.89 V DIMM VTT 0.96 V GPU Vcc 3.30 V |
Завтра попробую "мертвые" диски на другом ПК запустить, может они живые! С памятью вроде нормально всё!
|
Блок питания: Hiper HPU-4M730-SU
|
И сколько лет ему?
|
|
Цитата:
Сейчас провожу низкоуровневое форматирование. Всё таки думаю диски полетели из-за БП. Не могли же два диска поломаться с разницей в 1 день. Заметил, что БП шумит в такт с индикатором HDD и когда в системе двигаешь стрелку мыши. Что это может быть, неисправность блока питания? Seagate ещё не пробовал, с ним тоже попробую тоже самое, мож живой! Теперь думаю менять блок или нет? |
проверь акронис диск директором файловые системы дисков,которые не видит винда,скорее всего причина в этом.
|
Всем привет!
Вопрос в тему чуток.))) У меня стоит Windows 7 (на XP такой проблемы не было). Есть два винта (120 и 750, оба WD, оба SATA). Когда пытаюсь обратиться к 120-ке, то происходит как-будто его включение после спящего режима, где-то секунд 10 длится типа загрузка и слышно, что он начинает крутиться (системника нет, винт почти под ухом). Что за лажа такая, не подскажите? |
Цитата:
|
Время: 17:42. |
Время: 17:42.
© OSzone.net 2001-