Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   При загрузке компа появляется: disk boot failure, insert system disk and press enter (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=162625)

AslanAlexander 07-01-2010 08:43 1313040

Вложений: 1
Проблема:
За пять минут до того, как возникла ошибка работал исправно. Перенес из комнаты в комнату и выскочило такое сообщение:" disk boot failure, insert system disk and press enter" вылетает при загрузке. Заметил еще одну особенность: в первый момент включения (еще до появления надписей) встроенный динамик издает такой вопль, что-то типа 1 длинный сигнал (он идет почему-то с треском или это прерывание? и тогда один длинный, один короткий сигнал? bios - Award) Посмотрел на форумах(в том числе и здесь) всякие рекомендации, но не действует.

Характеристика компа(далее - первый комп):
мать Gigabyte fsb1066 GA-945GCMX-S2, проц Celeron 3,06 ГГц, оперативы 1гб DDR2, Винт Seagate 7200.10 320gb, ОС Win XP SP3
Задача:
оживить без форматирования, т.к. там почти 300 ГБ информации.
Сделал:
>подключал к второму компу(Характеристика: Asus P5B, проц DualCore Intel Core 2 Duo E4600, 2400 MHz, оперативы 2 гб DDR2, винт Barracuda 7200.7 80011 250 гб, ОС Win XP SP3). Загрузка идет с основного винта (Seagate на 250 гб), доходит до картинки загрузка Windows XP и на этом стоит. Дальше никуда.

>На первом компе, поменял шлейф на новый Asus (только из пакетика), не видит винт.

>Возвращал к исходному шлейфу, видит винт, видит сидюк (с новым шлейфом до привода просто не дотягивается) - не грузится

>С загрузочного диска Zver проверял прогой Victoria 3.5 - диск живой, пишет что дефектов не найдено.

>Переставлял джампер с левого крайнего положения на правое крайнее(попытка сконфигурировать Master и Slave(в биосе сконфигурировал)).

>Проверил разъемы, перевставил все.

>При помощи системы архивации данных(Acronics) пытался слить с диска инфу - не получилось(не видит диск в принципе).

>Перезаписывал первичный загрузчик

Подскажите, что еще можно сделать?

Или это из за того, что один из контактов на ide разъеме неестественно утоплен в пластик? Погуглил, посмотрел, думаю, что это не нормально. Что с этим можно сделать?
Картинка с разъемом приложена.
Простите за качество, снимал на веб-камеру.

Ment69 07-01-2010 09:57 1313060

Цитата:

Цитата AslanAlexander
Что с этим можно сделать? »

Аккуратно, с помощью пинцета, вытянуть контакт на место.

Codru 07-01-2010 10:40 1313078

Цитата:

Цитата Ment69
Аккуратно, с помощью пинцета, вытянуть контакт на место. »

Не помешает каплей эпоксидной смолы зафиксировать.

AslanAlexander 07-01-2010 11:02 1313094

Вытянул. До общей высоты контактов не хватает меньше 1/3 миллиметра. Это нормально?
Подключил. Однако пишет ту же самую ошибку.

Moandor 08-01-2010 00:43 1313772

Цитата:

Цитата Ment69
Аккуратно, с помощью пинцета, вытянуть контакт на место. »

Цитата:

Цитата Codru
Не помешает каплей эпоксидной смолы зафиксировать. »

А зачем?
Навряд ли вообще проблема в этом контакте - поскольку этот контакт подключен к общей шине (ноль, земля, корпус, GND - называйте как хотите) и у него есть много дублирующих. Скорее тогда уж, проблема в том, что этот контакт, "утонув", закоротил с каким-то другим.

AslanAlexander 08-01-2010 13:29 1314076

Цитата:

Цитата tft701
тогда уж, проблема в том, что этот контакт, "утонув", закоротил с каким-то другим »

что это значит? Это фатально или не очень?

Moandor 08-01-2010 13:43 1314089

Цитата:

Цитата AslanAlexander
что это значит? »

Это значит, что он когда "утонул" зацепил собой какой-то соседний контакт с противоположной стороны разъёма. Или отодрал его от печатной платы.

Цитата:

Цитата AslanAlexander
Это фатально или не очень? »

Скорее нет, чем да. Но искать проблемы такого характера довольно муторно. Нужно прозвонить этот вывод с соседними, а также соседние - с соответствующими им дорожками на печатной плате.

AslanAlexander 08-01-2010 15:36 1314207

Цитата:

Цитата tft701
Нужно прозвонить этот вывод с соседними, а также соседние - с соответствующими им дорожками на печатной плате. »

Это значит, что мне в домашних условиях это уже не сделать.
Не подскажете, примерно сколько это может стоить в ремонте?

Moandor 08-01-2010 15:42 1314213

Цитата:

Цитата AslanAlexander
Не подскажете, примерно сколько это может стоить в ремонте? »

Я - нет. Ни разу с "ремонтами" не связывался - как то сам всё делаю...
Это зависит от того, какие ещё неисправности они там "найдут". Проверить контакты - плёвое дело, но цену могут накрутить - будь здоров!

dedulj 08-01-2010 19:27 1314421

у меня такое было раза три,оказалось в биосе переключается на загрузку с флопаря,ставлю с HDD и все идет нормально. посмотри биос.

AslanAlexander 08-01-2010 21:25 1314585

Я в биосе перекопал все. Думаю, может установки биоса конфликтуют с физическими? Т.е. я в биосе поставил верно, а на блоке перемычек на винте и на приводе ошибся или наоборот? Такое может быть?
И что насчет сигнала? я там в самом начале указывал.

Время: 22:22.

Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-