![]() |
Вложений: 1
Проблема:
За пять минут до того, как возникла ошибка работал исправно. Перенес из комнаты в комнату и выскочило такое сообщение:" disk boot failure, insert system disk and press enter" вылетает при загрузке. Заметил еще одну особенность: в первый момент включения (еще до появления надписей) встроенный динамик издает такой вопль, что-то типа 1 длинный сигнал (он идет почему-то с треском или это прерывание? и тогда один длинный, один короткий сигнал? bios - Award) Посмотрел на форумах(в том числе и здесь) всякие рекомендации, но не действует. Характеристика компа(далее - первый комп): мать Gigabyte fsb1066 GA-945GCMX-S2, проц Celeron 3,06 ГГц, оперативы 1гб DDR2, Винт Seagate 7200.10 320gb, ОС Win XP SP3 Задача: оживить без форматирования, т.к. там почти 300 ГБ информации. Сделал: >подключал к второму компу(Характеристика: Asus P5B, проц DualCore Intel Core 2 Duo E4600, 2400 MHz, оперативы 2 гб DDR2, винт Barracuda 7200.7 80011 250 гб, ОС Win XP SP3). Загрузка идет с основного винта (Seagate на 250 гб), доходит до картинки загрузка Windows XP и на этом стоит. Дальше никуда. >На первом компе, поменял шлейф на новый Asus (только из пакетика), не видит винт. >Возвращал к исходному шлейфу, видит винт, видит сидюк (с новым шлейфом до привода просто не дотягивается) - не грузится >С загрузочного диска Zver проверял прогой Victoria 3.5 - диск живой, пишет что дефектов не найдено. >Переставлял джампер с левого крайнего положения на правое крайнее(попытка сконфигурировать Master и Slave(в биосе сконфигурировал)). >Проверил разъемы, перевставил все. >При помощи системы архивации данных(Acronics) пытался слить с диска инфу - не получилось(не видит диск в принципе). >Перезаписывал первичный загрузчик Подскажите, что еще можно сделать? Или это из за того, что один из контактов на ide разъеме неестественно утоплен в пластик? Погуглил, посмотрел, думаю, что это не нормально. Что с этим можно сделать? Картинка с разъемом приложена. Простите за качество, снимал на веб-камеру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вытянул. До общей высоты контактов не хватает меньше 1/3 миллиметра. Это нормально?
Подключил. Однако пишет ту же самую ошибку. |
Цитата:
Цитата:
Навряд ли вообще проблема в этом контакте - поскольку этот контакт подключен к общей шине (ноль, земля, корпус, GND - называйте как хотите) и у него есть много дублирующих. Скорее тогда уж, проблема в том, что этот контакт, "утонув", закоротил с каким-то другим. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не подскажете, примерно сколько это может стоить в ремонте? |
Цитата:
Это зависит от того, какие ещё неисправности они там "найдут". Проверить контакты - плёвое дело, но цену могут накрутить - будь здоров! |
у меня такое было раза три,оказалось в биосе переключается на загрузку с флопаря,ставлю с HDD и все идет нормально. посмотри биос.
|
Я в биосе перекопал все. Думаю, может установки биоса конфликтуют с физическими? Т.е. я в биосе поставил верно, а на блоке перемычек на винте и на приводе ошибся или наоборот? Такое может быть?
И что насчет сигнала? я там в самом начале указывал. |
Время: 22:22. |
Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-