Проблема в драйвере NVIDIA?
Новый компьютер Intel CORE2DUO E7500, MSI P43T-С51,GF 250(PALIT 512mb). Изначально стояла ASUS GF 250 (1gb)- за неделю вышла из строя. Система стояла WIN 7 7600 ru. После замены видяхи, через время, система перестала загружаться- после бутскрина - черный экран и все.Попытался переустановить систему - после перезагрузки, в процессе установки - тоже самое, пробовал ставить XP - то же самое. Установил Висту(HOME BASIC) - заработала, но после установки драйверов видеокарты - опять то же самое, удаляю драйвера в safe-mode - работает, ставил старые драйвера - черный экран. Кто знает в чем дело - в драйверах, или в чемто еще?
|
Цитата:
Цитата critical2
за неделю вышла из строя »
|
Цитата:
Цитата critical2
После замены видяхи, через время, система перестала загружаться »
|
А сервис почему не обратились, если в новом компьютере всего через неделю вышел из строя один из компонентов?
Цитата:
Цитата critical2
удаляю драйвера в safe-mode - работает, ставил старые драйвера - черный экран »
|
Дело не в драйверах, однозначно.
|
Видеокарту меняли в сервисе. БП на 400вт FSP. Если удалить драйвера - работает режиме стандартного VGA, тоесть,как я понял и вторая видяха накрылась?
|
Попробовал поменять видеокарты со старым компом (GF 8600) - новая работает со старым компом и старая работает на новом компе. Поменял обратно - новая на новом не пашет, хоть тресни! Есть идеи? Получается железо рабочее? Встречал подобную проблему в инете(именно с palit- не ставилися дрова) но решение не понятное - обновление bios и смена слота на pcie x4. У меня слота такого нет и bios я обновлял сегодня. Что делать?
|
critical2, может какая-то несовместимость на уровне видеокарта/мат. плата?.. Печально, конечно, если наблюдается такое.
Может поковырятся в настройках BIOS относительно параметров видеоподсистемы?
А какие версии драйверов ставили, кстати?
|
Драйвера пытался ставить последние и более старые с оффсайта. А в биосе что поковырять? Там и ковырять особо нечего.
|
critical2, а доп. питание видеокарты правильно подключено?
Хотя, действительно, лучше в BIOS ничего не ковырять по этому поводу, чтобы хуже не сделать. Если и есть что-то, то пускай лучше люди в сервисе этим занимаются, а то самому можно только хуже сделать. Так-что оставим эту идею.
Вот попробовать бы с другим БП - ведь, GF GTS 250 больше кушает электроэнергии, чем 8600-е GF-ы.
|
на такую же? Оба разъема питания видеокарты запитаны? Полностью модель БП озвучь и возвраст, он - вероятный виновник происходящего.
|
БП (FSP 400PNR), как и компу месяца нет. Запитаны оба 4 pin разъемы. На старом компе тоже 400 вт БП.
|
несколько раз собирали на таком БП - он тянет 250-ю Palit, но, думаю, на пределе. С учетом остальных компонентов - возм., тебе стОит попробовать более мощный БП.
|
Как я понимаю если не тянет БП, то видяха включается в работу?
|
Цитата:
Цитата critical2
если не тянет БП, то видяха включается в работу? »
|
переведи? Если не тянет БП, то поведение карты может разниться в зависимости от того, чему конкретно нехватило нужного Вата - может не стартовать изначально, не грузиться, зависать при загрузке граф. режима, нормально работать в 2D, но виснуть при любом намеке на 3D или только при сильной нагрузке в 3D... а то и в случайном порядке - каждый раз что-то новое по списку.
|
Сорри! Естественно "не включается". Вызову сервис, пусть разбираются!
|
Время: 06:30.
© OSzone.net 2001-