Добавление своей коллекции шрифтов при установке WindowsXP
Многие пользователи имеют свою коллекцию шрифтов, которые они используют постоянно в тех или иных работах и программах.
Конечно же хочется, чтобы все шрифты коллекции устанавливались непосредственно при установки Windows. Чистое копирование из $OEM$\$$\Fonts не даёт результатов, Windows их не видит (проверено и не раз), т. к. нужно ещё прописывать их в реестре. Так вот, не помню где я нашёл маленькую тулзу - "fontinstaller". Валялась она у меня в хламе долго, пока не начал его перебирать. Принцип действия программы прост. Рядом с исполняемым файлом лежат все шрифты, которые вы хотите установить, а так же файл fontinstaller.inf, в котором прописаны имена файлов этих шрифтов. Запускаем файл fontinstaller.exe и он в тихом режиме устанавливает все шрифты за секунды. Конечно у меня тут же родилась идея сделать аддон и я своял по-быстрому программку, которая создавала бы аддон сама, только указать папку со шрифтами. Потом взять готовый аддон и его уже запускать при установке, ну, допустим, на Т-12 или Т-13. Я попробовал это всё на своей сборке и остался доволен! Программа поддерживает шрифты *.ttf, *.fon, *.otf. Выкладываю программку на Ваш суд. Заранее Всем спасибо за проявление интереса к данной теме. 19.01.2010 Выкладываю окончательную версию программы. Теперь это "Конструктор Аддонов для добавления своих шрифтов в дистрибутив". Содержит исправления предложенные Amigos, только на выходе получается упакованный аддон. Так сказать для удобства хранения. 21.01.2010 Исправлены все ошибки замечания по каторым сделал Amigos . Выложенный файл обнавлён. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1264023725 |
В общем - зачот.
Но Цитата:
Я бы это назвал "Конструктор-компилятор инсталляторов для установки своих шрифтов" ещё не хватает скриншота , т.к. многим интерфейс программы может показаться необычным :) а также было бы не плохо получать на выходе не только Exe инсталлятор шрифтов, но и готовый аддон с правильной структурой папок и файлом RUN , т.к. не для всех просто создать это в рукопашную тогда название можно будет сделать "конструктор Аддонов для добавления своих шрифтов в дистрибутив" |
projectsoft, Проверил на живой системе . Спасибо за труд.
Цитата:
|
Огромное всем спасибо за оценку моего труда!
Пока у меня выходные до 18.01.2010 постараюсь Цитата:
|
Прежде чем выложиь окончательную версию программы я её проверилна новой сборке. У меня всё сработало на ура.
Ещё раз спасибо всем! |
Цитата:
Файл Run должен оканчиваться переводом строки, иначе строчка в SVCPACK.INF слипнется с предыдущей вместо FontInstaller.exe -y -gm2 -fm0 PTCH_T13.exe -gm2 -y будет FontInstaller.exe -y -gm2 -fm0PTCH_T13.exe -gm2 -y название 1-FontInstaller неудачное, к цифровому префиксу "1" будут претензии http://oszone.net/6946 Цитата:
|
Спасибо за информацию. Сейчас я на телефоне. Вечером исправлю. Но у меня всё сработало на ура.
|
Цитата:
|
Спасибо за аддон. Я конечно понимаю, что это конструктор, однако, мне кажется, общими усилиями с Amigos и San_dr Вам не составит труда выложить вариант со стандартным набором шрифтов... Сейчас приходится использовать
2-TTF_fonts 2-TTF_Pragmatica 3-TTF_fonts там еще ариал какой то из обновления Можно это все одним аддоном для "чайников" :) с последними шрифтами из 7 rtm?.. Пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче пусть даёт ссылки на архивы шрифтов, а там посмотрим. ;-)
|
Ползал я тут по форуму и читал разные темы про аддоны добавления шрифтов в дистрибутив и хотел бы отметить одну деталь. Пользователи всё время рассуждают нужны эти добавочные шрифты или нет, будет ли тормозить система после добавления шрифтов, сколько эти шрифты займут места и целесообразно ли это и т. д. и т. п.
Честно говоря я не понимаю в данной ситуации пользователей или сборщиков установки. Проблема на мой взгляд лежит в следующем:
|
а как скачать то?
|
projectsoft, дайте ссылку пожалуйста
|
здесь кто нить есть?
|
Вложений: 1
Pozia, в аттаче версия от 19.01
создаёт аддон 1-FontInstaller , в файл RUN которого без перевода строки в конце. об нём был мой спич http://forum.oszone.net/post-1323989-6.html |
Время: 20:24. |
Время: 20:24.
© OSzone.net 2001-