Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] Добавление своей коллекции шрифтов при установке WindowsXP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=162527)

projectsoft 06-01-2010 04:03 1312087

Добавление своей коллекции шрифтов при установке WindowsXP

Многие пользователи имеют свою коллекцию шрифтов, которые они используют постоянно в тех или иных работах и программах.
Конечно же хочется, чтобы все шрифты коллекции устанавливались непосредственно при установки Windows. Чистое копирование из $OEM$\$$\Fonts не даёт результатов, Windows их не видит (проверено и не раз), т. к. нужно ещё прописывать их в реестре.
Так вот, не помню где я нашёл маленькую тулзу - "fontinstaller". Валялась она у меня в хламе долго, пока не начал его перебирать.
Принцип действия программы прост. Рядом с исполняемым файлом лежат все шрифты, которые вы хотите установить, а так же файл fontinstaller.inf, в котором прописаны имена файлов этих шрифтов. Запускаем файл fontinstaller.exe и он в тихом режиме устанавливает все шрифты за секунды.
Конечно у меня тут же родилась идея сделать аддон и я своял по-быстрому программку, которая создавала бы аддон сама, только указать папку со шрифтами. Потом взять готовый аддон и его уже запускать при установке, ну, допустим, на Т-12 или Т-13.
Я попробовал это всё на своей сборке и остался доволен!
Программа поддерживает шрифты *.ttf, *.fon, *.otf.
Выкладываю программку на Ваш суд.

Заранее Всем спасибо за проявление интереса к данной теме.

19.01.2010

Выкладываю окончательную версию программы. Теперь это "Конструктор Аддонов для добавления своих шрифтов в дистрибутив". Содержит исправления предложенные Amigos, только на выходе получается упакованный аддон. Так сказать для удобства хранения.

21.01.2010

Исправлены все ошибки замечания по каторым сделал Amigos . Выложенный файл обнавлён.

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1264023725

Amigos 06-01-2010 09:56 1312154

В общем - зачот.
Но
Цитата:

Цитата projectsoft
Добавление своей коллекции шрифтов при установке WindowsXP »

название не совсем корректно и не несёт сути выложенного.
Я бы это назвал "Конструктор-компилятор инсталляторов для установки своих шрифтов"

ещё не хватает скриншота
, т.к. многим интерфейс программы может показаться необычным :)

а также было бы не плохо получать на выходе не только Exe инсталлятор шрифтов, но и готовый аддон с правильной структурой папок и файлом RUN , т.к. не для всех просто создать это в рукопашную

тогда название можно будет сделать "конструктор Аддонов для добавления своих шрифтов в дистрибутив"

korsar77 06-01-2010 10:18 1312165

projectsoft, Проверил на живой системе . Спасибо за труд.
Цитата:

Цитата Amigos
а также было бы не плохо получать на выходе не только Exe инсталлятор шрифтов, но и готовый аддон с правильной структурой папок и файлом RUN , т.к. не для всех просто создать это в рукопашную »

Полностью согласен с пожеланием

projectsoft 06-01-2010 13:14 1312267

Огромное всем спасибо за оценку моего труда!
Пока у меня выходные до 18.01.2010 постараюсь
Цитата:

Цитата Amigos
а также было бы не плохо получать на выходе не только Exe инсталлятор шрифтов, но и готовый аддон с правильной структурой папок и файлом RUN , т.к. не для всех просто создать это в рукопашную

тогда название можно будет сделать "конструктор Аддонов для добавления своих шрифтов в дистрибутив"

Ещё раз всем спасибо и с вновь наступающими на нас праздниками!

projectsoft 19-01-2010 03:33 1323934

Прежде чем выложиь окончательную версию программы я её проверилна новой сборке. У меня всё сработало на ура.

Ещё раз спасибо всем!

Amigos 19-01-2010 08:11 1323989

Цитата:

Цитата projectsoft
на выходе получается упакованный аддон. »

некоторые недостатки
Файл Run должен оканчиваться переводом строки, иначе строчка в SVCPACK.INF слипнется с предыдущей

вместо
FontInstaller.exe -y -gm2 -fm0
PTCH_T13.exe -gm2 -y

будет

FontInstaller.exe -y -gm2 -fm0PTCH_T13.exe -gm2 -y

название 1-FontInstaller неудачное, к цифровому префиксу "1" будут претензии http://oszone.net/6946
Цитата:

Цифровой префикс Пример записи и предлагаемый порядок аддонов
0 Служебные, предназначены для подготовки других аддонов к процедуре интеграции
1 Аддоны базового набора
2 Разного рода обновления и дополнения встроенных компонентов ОС
3 Неофициальные обновления или технические обновления ОС. Наборы библиотек, компоненты не входящие в ОС, и.т.д
4 Хаки
5 Программы сторонних производителей (SYSOC)
6 Программы сторонних производителей (SVCPACK).
7 Аддоны предназначенные для внесения изменений в реестр ОС
8 Аддоны предназначенные для удаления компонентов ОС и драйверов
9 Служебные, предназначены для пост-обработки информации или создания образа
лучше поменять на "2"

projectsoft 19-01-2010 13:41 1324242

Спасибо за информацию. Сейчас я на телефоне. Вечером исправлю. Но у меня всё сработало на ура.

Amigos 19-01-2010 14:35 1324294

Цитата:

Цитата projectsoft
Но у меня всё сработало на ура. »

проверьте строчку с вашим аддоном в \I386\SVCPACK.IN_\SVCPACK.INF

PhoenixRime 19-01-2010 16:38 1324410

Спасибо за аддон. Я конечно понимаю, что это конструктор, однако, мне кажется, общими усилиями с Amigos и San_dr Вам не составит труда выложить вариант со стандартным набором шрифтов... Сейчас приходится использовать
2-TTF_fonts
2-TTF_Pragmatica
3-TTF_fonts
там еще ариал какой то из обновления

Можно это все одним аддоном для "чайников" :) с последними шрифтами из 7 rtm?.. Пожалуйста.

projectsoft 21-01-2010 01:00 1325606

Цитата:

Цитата Amigos
FontInstaller.exe -y -gm2 -fm0PTCH_T13.exe -gm2 -y »

Да, действительно, стоило добавить ещё один аддон и всё слиплось. Спасибо, я просто не знал правил создания аддонов и это мой самый первый. Теперь в конструкторе всё исправлено.

Цитата:

Цитата PhoenixRime
с последними шрифтами из 7 rtm? »

С этого места, пожалуйста, по-подробней... Если я вас пойму, то обязательно помогу.

Amigos 21-01-2010 08:14 1325723

Цитата:

Цитата projectsoft
С этого места, пожалуйста, по-подробней... »

он хочет что-то вроде этого http://forum.oszone.net/post-1190790-39.html

projectsoft 22-01-2010 08:06 1326664

Короче пусть даёт ссылки на архивы шрифтов, а там посмотрим. ;-)

projectsoft 26-01-2010 15:07 1330356

Ползал я тут по форуму и читал разные темы про аддоны добавления шрифтов в дистрибутив и хотел бы отметить одну деталь. Пользователи всё время рассуждают нужны эти добавочные шрифты или нет, будет ли тормозить система после добавления шрифтов, сколько эти шрифты займут места и целесообразно ли это и т. д. и т. п.
Честно говоря я не понимаю в данной ситуации пользователей или сборщиков установки. Проблема на мой взгляд лежит в следующем:
  • для чего собирается сборка? Если для распространения, то, я думаю, не стоит внедрять шрифтовые аддоны в дистрибутив, оставить всё как есть, а при выборе установки программ предложить свои коллекции.
  • ели возникает вопрос о надобности данных аддонов, то лучше вообще отказаться от них. Ведь никто не навязывает в установке тех или иных аддонов.
Я, например, вообще отказался от установки любых аддонов. У меня устанавливается чистый Windows XP Pro Sp3 VL, правда изменён только интерфейс установки, а потом при установке программ я предлагаю в разделе "Обновление и добавления, твики реестра" аддоны на мой взгляд заинтересующие пользователей, т. е. опять же ни каких навязчивых идей со стороны сборщика проекта. Единственный момент - это соблюдение очерёдности установки, а в WPI это возможно!

Pozia 09-09-2010 22:50 1492105

а как скачать то?

Pozia 11-09-2010 10:59 1492942

projectsoft, дайте ссылку пожалуйста

Pozia 20-09-2010 20:00 1500136

здесь кто нить есть?

Amigos 21-09-2010 07:01 1500442

Вложений: 1
Pozia, в аттаче версия от 19.01

создаёт аддон 1-FontInstaller , в файл RUN которого без перевода строки в конце.
об нём был мой спич http://forum.oszone.net/post-1323989-6.html

Время: 20:24.

Время: 20:24.
© OSzone.net 2001-