![]() |
Сабж!
Кто-нть ставил jail под FreeBSD 5.0? Проблема в sshd: при попытке коннекта по ssh вываливается следующее: Warning: no access to tty (Bad file descriptor). Thus no job control in this shell. У кого-нть есть мысли, где копать? |
это которая виртуальная машина ?
ну посуди сам, она запускает сеанс где и видит файлы только те которые доступны в сеансе этого процесса. Т.е. которые лежат в директории пользователя или те которые ты указал jail-машине брать при открытии новго сеанся для работы пользователя. Тот же принцы что и chroot. Перениси ему , что он просит. (/dev/tty*) |
leprikon
я ему уже всю диру /dev скопировал - эффект тотже :( |
lehis
там где-то рядом =) посмотри внимательно, подумай =) поэксперементируй =) |
leprikon
Грабли оказались там, гди их и не ждал :))) в шелле юзера оказался csh... После замены на баш все встало на свои места :) Но, имхо, все равно нужно разбираться с девфс, т.к. тупое копирование /dev/* не есть выход... ЗЫ: А маны на jail в 5.0 идут старые :( |
lehis
согласен. |
lehis
leprikon а ссылки его не удовлетворят? |
mar
да там ситема такая создаешь образ (помешаешь какие надо файлы и т.п.) их уже jail при запуске уже берет этот образ. Вопрос стоял в том чтобы не пихать все подряд =) |
leprikon
Покопался на досуге с mount_devfs: mount_devfs null /path_to_jail/dev решает ВСЕ проблемы :) |
lehis
ок, теперь и я буду знать в какой стороне коапать =) |
Время: 20:38. |
Время: 20:38.
© OSzone.net 2001-