Работает ли "Защитник Windows" при отключенном "Центре обеспечения безопасности"?
Хочу за ненадобностью отключить службу "Центр обеспечения безопасности", но будет ли при этом нормально функционировать и выдавать предупреждения/оповещения "Защитник Windows"?
|
Не проще ли установить способы оповещения на нужный уровень, чем выбирать столь варварский метод.
|
Ну оповещения я все отключил - и без них я знаю, есть ли у меня антивирус и включён ли брэндмауэр. Просто разбирался тут со службами и вот эта глаза мазолит...
|
~SloNicK~, у вас 486 процессор, что вы боретесь с каждой службой?
Иногда становиться грустно...
|
Ладно, поставим вопрос иначе - как должен проявлять себя "Защитник Windows" и как можно проверить его работоспособность? =)
|
Спасибо, читал... Но там ответа нет.
Я никогда не видел этого защитника в действии. Как он себя проявляет? Появляется уведомление в панели задач или окно с предупреждением? Он находит нечто вирусоподобное и сообщает об этом? Что ему подсунуть, чтобы убедиться в его "реальности"?
|
В общем, сообщаю - чтобы "Защитник Windows (Windows Defender)" показывал оповещения о найденных вредоностных объектах необходимо, чтобы "Центр обеспечения безопасности (Центр поддержки)" был включён и было активно уведомление о работе "Защитника Windows".
В случае обнаружения вредоносного объекта, во время поиска или при попытке переместить/запустить его, появляется уведомление и все действия над объектом пресекаются.
Экспериментировал с eicar.com...
|
Время: 18:53.
© OSzone.net 2001-2025