Переразбивка винта
Здравствуйте!
На одном компе стоял линукс и вин(XP), сейчас разделы, которые под линуксовм ненужны(линукс будет на отдельном винте), поэтому хотел бы переразбить винт, но решил предварительно проконсультироваться. Вот что есть: 1)C: системный диск 2)8.4 ГБ были под линухом 3)Гиг - бывший линух свап 4)10.2ГБ - хламник под линухом 5)E: хламник под виндой 6)клочок Что я хочу получить на выходе: A)2 и 3 объеденить и создать новый логический диск под виндой в НТФС. Что собираюсь сделать: открыть виндовое управление дисками, затем там сначало удалить 2 и 3 разделы, а затем форматнуть в нтфс. Поидее проблем быть не должно, не так ли? B)раздел 4 приклеять к разделу 5, инчаче говоря расширить виндовый диск E. Вот тут я думаю будут проблемы., т.к. виндовыое управление дисков, при попытке удалить раздел 4 поидее потрёт не только этот раздел, но и диск E. Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее осуществить задуманное? P.S. Инфу на дисках C и E херить нельзя!!! P.P.S. Заранее спасибо за консультацию! |
Цитата:
|
Цитата:
Осталось, лишь разобраться с разделами. 2)Сначало winXP, затем Linux Ubuntu, загрузка была через grub. Сейчас , как уже писал выше, восстановлен стандартный загрузчик win. 3) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть какой-нибудь вакантный носитель емкостью ~200Gb? У знакомых/на работе на время попросить? |
Цитата:
Правый клик на 2 или 3 разделах - есть пункт удалить раздел. А правый клик на 4-м - удалить логический диск :( + помнится раньше месяца 3 назад я делал попытки удалить этот раздел, потом восстанавливал диск E testdisk'ом. Так что вопрос, как удалить 4, не задев 5 - актуален. Цитата:
А есть скажем возможность вытащить эти 10ГБ отсюда и приклеить к разделам 2 и 3? |
Цитата:
Цитата:
Можете попробовать программы сторонних производителей: Acronis, Paragon. Но никаких гарантий, т.е. пробуете на свой страх и риск. Цитата:
Удачи, ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А отрезать от E можно без носителя? |
pivorez, Я бы предохранился бы, использовав для особо ценных данных, дополнительный носитель. А так ничего сложного с помощью например Acronis Disc Director удаляем 2 и 3 раздел и расширяем на освободившееся место первый раздел. Удаляем четвертый раздел и на его место расширяем пятый, эта процедура займет немного больше времени из-за переноса данных. Если во время этих операций отключится электричество - то это плохо, файловая система рухнет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пока 4-й раздел трогать не буду, увы подходящего носителя нет, недельки через две вероятно будет.
Как правильно производить операцию склейки двух разделов? А что насчёт 2 и 3 разделов? Я могу склеивать их без риска? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 13:44. |
Время: 13:44.
© OSzone.net 2001-