![]() |
Как сделать USB HDD системным?
Есть внешний USB жёсткий диск Silicon Power 2,5" Armor A10 500Gb. Хочу установить на него Windows XP так, чтобы можно было прийти куда-нибудь, подключить его к любой машине (которая, разумеется, поддерживает загрузку с USB), поработать, уйти, а комп чистый.
Делал так: вытащил из своего компьютера внутренний ЖД, подключил к USB-порту внешний. Запустил программу установки Win XP c СD, начал установку. После того, как скопировались системные файлы, комп пошёл на перезагрузку. Потом он начал загружаться с внешнего ЖД: появился логотип Винды и побежали вагончики. Пробежали три-четыре раза и вывалился BSoD, причём без описания какой-либо ошибки. В БИОСе ковырялся - всё настроено вроде правильно. Так вот, возможно ли вообще осуществить моё желание, если да, то как мне это сделать? |
Цитата:
|
IgNat, я тоже подумывал о LiveCD. Но хотелось бы сделать так, чтобы внешний HDD полноценно заменил собою внутренний, а не работал в качестве оптического привода.
|
tft701, посмотрите в этих темах, но полноценного решения, по-моему, не найдено.
|
Цитата:
|
IgNat, я же говорю, мне нужно, чтобы я мог прийти куда угодно, подключить свой usb hdd, выбрать загрузку с usb и работать как у себя дома.
|
tft701, кстати, есть практически рабочий вариант с Windows 7: Windows 7, установленная на USB диск
|
okshef, спасибо, похоже - это то, что мне нужно. По крайней мере информация там весьма полезная.
Но всё же - вопрос пока не решён: хотелось бы сделать именно с ХР SP3. Навряд ли это совсем невозможно... |
Как я понял...нужна переносная винда?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
MaxMOrz, вы правильно поняли :) Именно полноценная переносная винда + проги
IgNat, отнюдь. Я предельно внимателен, тем более что эта тема мне весьма интересна. Вы говорите, Цитата:
Цитата:
Просто есть определённое количество точек моего пребывания - и надоело вечно таскаться с тремя флешками на шее по 32 ГБ каждая. Вот заимел себе USB HDD и действительно хочется, Цитата:
|
Время: 08:37. |
Время: 08:37.
© OSzone.net 2001-