Canon или Panasonic (фотоаппарат)
Помогите, пожалуйста, с выбором цифровика. Ближе к сердцу лежит Canon или Panasonic. Финансово рассчитываю на сумму в 350 $, так как денег не очень много хотелось бы выбрать оптимальный вариант – цены и качества. Особых критериев нет, в основном для любительской съемки дома и на улице. Здесь приведу модели, которые мне приглянулись:
Canon Digital IXUS 95 IS Canon Digital IXUS 100 IS Canon PowerShot A2100 IS Panasonic Lumix DMC-TZ6 Panasonic Lumix DMC-FX60 Кто что может сказать по этим моделям, или может, какие нибудь аналогичные предложите. |
|
мне из Canon понравился Canon PowerShot A2100 IS, но есть один недостаток - он на батарейках.
Насчет Panasonic Lumix DMC-FX60 - это вариант. Пока ещё в размышлении, хотелось бы определится до Нового Года |
По мне - так батарейки это плюс, поскольку аккумуляторы АА продаются на каждом углу. Сработались одни - выкинул и купил новые. Да и второй комплект можно держать. С оригинальной батареей все несколько сложнее.
|
просто у знакомого есть аппарат на батарейках, говорит, что простые батареи (из дорогих) дорого обходятся , а из дешёвых или аккумуляторные батареи на долго не хватает, т.е. быстро разряжаются.
|
Был у меня Panasonic Lumix (точную марку не помню).
Покупал пару лет тому назад за 12 килорублей, а потом долго жалел Электрическое освещение он вообще не воспринимал - как я режимы и цветокоррекцию не настраивал, всё равно фотографии в помещениях получались либо тёмные либо размытые |
Всё-таки, имхо, стандартный аккумулятор или батарейка более предпочтительнее, поскольку замену нестандартному аккумулятору со временем найти будет невозможно, и фотоаппарат без аккумулятора останется только выбросить. Или же пользоваться им от внешнего источника тока, что не всегда удобно.
|
to KonstantinM
Вы погнались за мегапикселями - не совсем верный ход , а вот нужно-ли вам 12х оптическое увеличение ( сьемки только со штатива при таком приблежении ) - тоже вопрос ?! Остается самый оптимальный вариант - Canon PowerShot A2100 IS . Элементы питания размера АА - плюс - есть в любой захудалой деревне |
Время: 08:26. |
Время: 08:26.
© OSzone.net 2001-