Программы для восстановления MBR, загрузочного сектора.
Помогите с выбором специализированных утилит для восстановления MBR (загрузочного кода, таблицы разделов) и загрузочного сектора.
В интернете перерыл кучу инфы, тут ничего подходящего не нашел.
Нужны утилиты только бесплатные, что бы не было проблем с лицензионностью. И конечно под DOS.
Сам нашел вот эти: Testdisk 6, SFbootablecd, Paragon Спаситель Данных 9.
|
Вообще-то загрузчик DOS восстанавливается элементарно командой fdisk/mbr.
А вот таблицу разделов диска восстановить проблематично, если она не скопирована. Легко восстановить разбивку, если логический диск один, а если их несколько и их размеры произвольные, то беда.
|
El Scorpio |
29-12-2009 02:20 1306616 |
Цитата:
Цитата iRox
Нужны утилиты только бесплатные, что бы не было проблем с лицензионностью. И конечно под DOS. »
|
LiveCD*от Acronis подойдёт? Правда, он использует Linux :)
Acronis Disk Director имеет функцию поиска и восстановления удалённых разделов в свободном (неразмеченном) пространстве.
Разумеется, если помимо MBR оказались повреждены и служебные области самих разделов, то тут уже ничто не поможет :(
|
Подскажите пожалуйста - для непрофессионала
Жесткий диск - 120Гб, после установки винд.ХР (убита висты) стал (в сумме С и D) 114Гб. Где еще
6 Гб?
Какая утилита может показать как распределяется Паспортные 120Гб?
Заранее спасибо.
|
Цитата:
Цитата werxa
Где еще 6 Гб?
|
А нету их вовсе. 120Гб это рекламная ёмкость, когда считают, что в килобайте 1000 байт, в мегабайте 1000 килобайт и т.д. А если считать вместо 1000 реальные 1024, то и получается 114 вместо 120.
|
А походу такой вопросик можно здесь испросить. Скопировать таблицу разделов можно чем? Установлен Acronis True Image Home (это дома), по памяти не помню есть там эта фича или нет. И из практики где ее нужно держать, чтоб потом было меньше гемора. В Testdisk вроде есть, но я что-то побаиваюсь ее :(
|
Помогите с проблемой!!! :help:
Включила компьютер, загрузилась ОС. Потом на мгновение вырубили свет. Включила заново. Но уже при входе в ОС, автоматически перезагружается. Виден только экран загрузки и на этом всё. Когда копму надо загрузить рабочий стол, он перезагружается и при этом на жёстком диске слышны щелчки. Нажимала "Загрузка последней удачной конфигурации" ничего не помогает.
Я так думаю, ж.д. не может перескочить на нулевой сектор (я новичок в этом, поэтому не особо разбираюсь)
Подскажите, какой программой можно проверить и восстановить мой ж.д. И вообще, это излечимо? :dont-know
|
Цитата:
Цитата Normal
Скопировать таблицу разделов можно чем?
|
Дисковым редактором, diskedit.exe, можно. Хоть на дискету (если таковая имеется), или хоть в любой из 62 пустых секторов нулевой дорожки жёсткого диска, можно даже в каждый из этих секторов..
|
хорошо, но её/их я думаю нужно хранить вне дисков вообще. Ясно.
|
Чем можно сделать бекап MBR, включая таблицу разделов? Уязвимость PBR вроде не так критично, переделывается с помощью Bootice и др утилит. Но При обновлении MBR тем же bootice таблица разделов вроде бы как не затрагивается. Не хочется безвозвратно потерять таблицу разделов из-за винлокера или вируса, которые сдвигают или изменяют ее. В DMDE есть опция "Копировать секторы" - подходит ли она, если да, то какой диапазон секторов копировать? Как правильно импортировать сохраненную копию обратно на жесткий диск в DMDE или другой программе?
|
Время: 14:38.
© OSzone.net 2001-