W2K3 R2 SP2: проблемы с журналом событий и сервером терминалов
Свежеустановленная ОС на новом железе. Используется как сервер терминалов для работы с 1С 7.7. Через пару дней после запуска у пары пользователей начались внезапные вылеты из сеанса. Полез в Журнал событий - Система - нет ошибок. В Журнале событий - Приложения - были ошибки, связанные с терминалом. Очистил Журнал, чтобы посмотреть - что будет на сл. день. С тех пор в нем отражаются события, отображающие только перезагрузку сервера и все. Никаких пользовательских событий нет.
Вот и хочу:
1. Сначала заставить заработать журнал
2. Потом разбираться с проблемами вылета
что сделать?
вот, собственно... журнал.
Служба работает в Авто.
|
Никто не знает или никто не хочет помочь? ;)
|
Цитата:
Цитата Nthnsq
внезапные вылеты из сеанса »
|
Для уточнения:
1) имеется ввиду, что вылет во время работы пользователя? Или когда сеанс в простое?
2) А восстановление службы TS установлено так, чтобы в случае остановки производилась перезагрузка?
|
1. Вылет во время работы пользователя. При входе в сеанс запускается 1С в качестве начальной программы. Люди работает, бац - сеанс закрылся внезапно. Все пользователи - Администраторы (на всякий случай, чтобы прав на все хватало)
2. Не понял? Сервер не перегружается, остальные юзеры продолжают работать, как ни в чем ни бывало.
|
Цитата:
Цитата Nthnsq
Сервер не перегружается »
|
Цитата:
Цитата Nthnsq
С тех пор в нем отражаются события, отображающие только перезагрузку сервера и все »
|
Как понять? Или эти события отображают ручную перезагрузку сервера?
|
Да... невнятно написал, признаю. Ручную перезагрузку. Я перегружал сервант - может, заработает журнал... не заработал.
|
Какие политики касательно TS стоят? Стоят ли какие-нибудь вообще?
|
Цитата:
Цитата stolyar
Какие политики касательно TS стоят? Стоят ли какие-нибудь вообще? »
|
Что конкретно? Видимо - по дефолту. Вопрос в том, что большинство - работает, а такие же юзеры (2 шт.) - вылетают. И почему журнал приложений не работает?
|
Цитата:
Цитата Nthnsq
а такие же юзеры (2 шт.) - вылетают »
|
Посмотрите журнал событий каждого из этих пользователей. Система стоит такая же как и на остальных компах?
Цитата:
Цитата Nthnsq
И почему журнал приложений не работает? »
|
Так он не работает вообще, или не регистрирует только события Терминального сервера?
|
Цитата:
Цитата stolyar
Так он не работает вообще, или не регистрирует только события Терминального сервера? »
|
вообще. Пару событий зарегит после перезагрузки - и, как будто ничего вообще не запускается из приложений. Пусто.
|
вот. А и 27-го, и вчера и сегодня - люди работали.
|
В свойствах Этого журнала посмотрите фильтр событий. Быть может там установлены только регистрации определенных типов событий...
|
Цитата:
Цитата Nthnsq
а такие же юзеры (2 шт.) - вылетают »
|
Время отключение сеанса в свойствах диспетчера терминалов? У меня так же жалуются, потом оказывается, что пошли покушать (у меня стоит 30 минут).
Смотрите журналы событий на клиентах, если у остальных всё в норме. Пересоздайте профиль.
|
Цитата:
Цитата monkkey
Время отключение сеанса в свойствах диспетчера терминалов? »
|
Время - "Никогда". Отключенного - через минуту.
Цитата:
Цитата monkkey
Смотрите журналы событий на клиентах, если у остальных всё в норме. Пересоздайте профиль. »
|
Спасибо, попробую там глянуть. Все равно - почему не показывает на сервере?
Цитата:
Цитата stolyar
В свойствах Этого журнала посмотрите фильтр событий. »
|
смотрел еще раньше. Нет фильтров.
|
А может сеть у этих юзеров на разрыв проверить
|
Цитата:
Цитата Diesel315
А может сеть у этих юзеров на разрыв проверить »
|
Проверяется. Просто до этого те же юзеры работали с другого сервера - нормально у всех. Новый подключил - проблемы.
|
А у пользователей нету политики ограничивающей часы работы?
|
stolyar, нет. Они вылетают во время активной работы.
|
Кому-нибудь интересно решение данной проблемы? Если да - напишу, как она решается, и не только у меня.
|
Nthnsq,
Интриги тут не к месту. Напишите, если не лень.
|
Ну и где решение, автор не будь скупердяем поделись
|
Цитата:
Цитата monkkey
Интриги тут не к месту. Напишите, если не лень. »
|
Просто по активности помощи мне я решил, что это никому не интересно. Но Вам, как представителю МС, будет интересно:
1. Прибиваем все процессы ctfmon.exe
2. В dllcache удалил ctfmon.exe и вместо него создал пустой файл с таким же именем, затем удалил ctfmon.exe из system32.
3. Больше вылетов нет.
http://support.microsoft.com/kb/282599/ru -пишется про офис ХР. Но у меня стоял офис 2003, проблема - та же. Не знаю. как с 2007 офисом и 2008 сервером.
Кто косячит - 1С или МС? 1С - партнер МС, не могут разобраться никак.
|
Цитата:
Цитата Nthnsq
Но Вам, как представителю МС, будет интересно: »
|
Представителем МС не являюсь. Просил привести решение, т.к. сайт в поисковиках на первых местах в случае поиска решений проблем.
|
monkkey, ну да ладно. Я тоже думал, что здесь мне быстрее подскажут. Но подсказали на родном сайте Т1С. Вы бы у МС-овсцев спросили - что за дела с ctfmon? Интересно услышать их ответ.
|
Цитата:
Цитата Nthnsq
Просто по активности помощи мне я решил, что это никому не интересно »
|
Не обязательно что никому не интересно просто может быть что люди с этим не сталкивались и кроме банальных ответов и предложений которые вы скорее уже опробовали предложить не могут, но тем не менее внимательно следят за ходом обсуждения. По поводу ctfmon.exe помниться вирус в свое время был такой (ну по крайне мере имя), может его рук дело.
|
Nthnsq,
Вы в одну кучу намешали 2 проблемы:
a) внезапное вылетание из сеанса
б) в логах юзеров нет никаких новых записей
Из Ваших постов следует, что решили вопрос а).
А что с б)?
|
Цитата:
Цитата Diesel315
По поводу ctfmon.exe помниться вирус в свое время был такой (ну по крайне мере имя), может его рук дело. »
|
Сам данный файл - это вирус ;)
Для меня "б" - вторично уже было, как метод определения неисправности "а". Но: Журнал приложений как не работал, так и не работает. Ну и ладно. Пока не нужен. Хотя, если кто скажет, что сделать, чтобы он заработал - было бы неплохо.
|
Ошибки по поводу повреждения журналов нет?
|
Время: 08:59.
© OSzone.net 2001-