![]() |
Системный блок на улице. Это реально?
Давеча подумал о том, как сделать ПК абсолютно тихим. Может у кого какие идеи, предложения, поправки есть?
Вобщем заинтересовал вариант вынесения системника на улицу, для этого мне надо: 1) определённый шкаф с пыле-/влаго-/водонепроницаемыми свойствами; 2) специальный кожух для проводов с стенке; 3) крышки для этого кожуха на концах тоннеля в стене, чтобы сюда интегрировать необходимые вывода системника. Подразуемеваю розеточный тип: "Периферия-->>]---(стена)---[<<--Системник"; 4)провода: 4.1) VGA (DVI); 4.2) USB 4.3) "тюльпаны" 4.4) Ethernet 5) устройства вне кожуха, то есть, в доме: 5.1)USB-хаб 5.2)Внешний DVD+/-RW 5.3)Карт-ридер 6) В системник установить максимум кулеров для наилучшего охлаждения, т.к. проблема шума уже будет не актуальна. Что ещё может? Почём такие шкафы можна купить? Да и вообще реален ли такой проект? |
Цитата:
Цитата:
|
А если украдут? Тогда не мешает и сигнализация...
|
xoomer, не прокатит. 100% появиться влага и плесень. А дальше сам понимаешь.
|
Цитата:
|
xoomer, Насколько высоки требования по производительности ?
Улица и шум, вещь чуть-чуть разные. Т.к. при дождливой и сырой погоде, обилие вентиляторов будет "затягивать" всю сырость внутрь системного блока. Если все-таки улица, то промышленные корпуса и промышленные ПК. Те которые могут работать с выполнением промышленных требований. диапазон температур -30..-20 до +30..+40. Влажность до 85 Может приврал чуть-чуть, но общее направление такое. |
AlexTNT, тьфу-тьфу-тьфу. :)
Цитата:
А мне хочется обычный бесшумный ПК. Цитата:
Я просто знаю, что есть электрические двигатели с довольно высокой защищённостью корпусов. Вот и думаю, если асинхронную машину сделали, то неужели комп нельзя? :ninja2: Главное корпус, я понимаю... просто где-бы его просто взять... |
А зачем вообще приток воздуха?
Сделать по принципу HDD. Поставить сменный фильтр, для балансировки разницы давлений. И систему охлаждения воздуха, если потребуется. А дальше гонять его по замкнутому кругу. Сомнительно конечно, что такие корпуса выпускают. Придется ручками :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо.
Ну фреонки это не то, к тому же - вредно для окружающей среды. А брать производственные ПК - дорого, наверное. gf100, насчёт второй ссылки - он же не герметичен + цена. В проект такие цены не вписываются совсем никак. :) Видимо, этот проект для меня утопический. :) |
Цитата:
Системный блок можно расположить, например, в соседней комнате, на кухне, в ванной комнате или на худой конец в туалете. Для этого достаточно просверлить в стене всего одно отверстие. Больше никаких лишних телодвижений и затрат не понадобится. |
Jekson07, до ванной, туалета далеко. :) В соседней комнате - не вариант - всё-равно мешать будет...
|
Цитата:
P.S. Купи ноутбук и не морочь себе и другим голову. :) |
Jekson07, в погребе сыро. Системнику стопудово это не понравится. )))
|
Цитата:
|
гы!а ещё лучше утопить системник в масле как показано здеся
|
На балкон можно. Там и сухо, а зимой еще и холодно.
|
да ладно, думаю, достаточно будет гер-ме-тич-но закрытого корпуса :). Снаружи, конечно, защитить от влаги.
|
Ну-ну. Дерзайте.
Только вот жёсткие диски нельзя эксплуатировать при температуре окружающей среды ниже +10 градусов Цельсия. Быстро дохнут они в подобных условиях. |
Может спрятать его в диван?
Диванный моддинг |
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле, лучше не корпус для компа искать, а застеклить балкон :) Будет прохладно, не сыро, и дома слышно компа не будет.
|
Считаю, что это нереально.
Вот я создавал тему про оконные кондиционеры применительно к охлаждению компьютера: http://forum.oszone.net/thread-144638.html Цитата:
|
Время: 20:25. |
Время: 20:25.
© OSzone.net 2001-