Нужна помощь в разгоне Е2200
Имеется Процессор Intel Pentium Dual Core E2200 2.20Ghz
Материнская плата ASUS P5B - VM (прошивка: SST 25LF080) Смог разогнать только до 2.4, далее для включения ПК приходится вынимать батарейку... Каким образом решить эту проблему? Может быть это потаму, что планки памяти с разной частотой? |
cotic92, неа, это скорее всего нету функции автоматического сброса параметров BIOS при сильном разгоне, когда комп не загружается.
А причиной этому может быть как и процессор или память, например, или что-то другое... Цитата:
BTW: Цитата:
|
Цитата:
А по теме, ну не хочет система дальше разгоняться, и из-за памяти это вполне может быть, да - она ж тоже разгоняется. А может из-за БП - при разгоне потребление растёт весьма значительно, БП, взятый впритык, может не потянуть. Ну или просто с процом не повезло, такое тоже может быть. |
vadblm, я не то имел ввиду, что ты подумал.
Имеется ввиду что при разгоне FSB, частота DRAM может стать таковой, что одна из планок её не потянет. Цитата:
|
Цитата:
Не исключено, что всему виной процессор, но этот шанс настолько мал, что я бы его учитывал в последнюю очередь. На мой взгляд всему виной бюджетная материнская плата. Она, видать, не дотягивает. |
J7BXA, так а мы и систему толком не знаем ;)
|
Цитата:
|
Такой процессор был и у меня. 2400 мгц с него тоже, все что смог.
|
Ето ещё зависит от материнки. У меня был етот проц, и была мать Gigabyte g31-s2l. Смог разгонать с полным проходом теста до 3.1Ггц.
|
Время: 09:50. |
Время: 09:50.
© OSzone.net 2001-