Ограничение времени работы
Доброго времени суток!
Возникла необходимость отключать в определенное время от сети (завершать сеанс) определенных пользователей. Нарыл вот это . Сделал следующее. 1. В групповой политике установил флаг Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Параметры безопасности\Сервер сети Microsoft: отключать клиентов по истечении разрешенных часов входа - Включен. 2. Для проверки установил ограничение времени пользователю: net user ivbvolkov /times:w,8:00-11:00 /domain. Я ожидал, что в 11:00 сеанс пользователя завершится, но почему-то этого не произошло. Хотя, когда после 11:00 я вышел этим пользователем из системы, то войти назад уже не смог - обругали насчет разрешенного времени входа. Что я сделал не правильно? Если есть другая возможность автоматически завершать сеансы пользователей в определенное время, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. |
на клиентской машине наберите rsop.msc и посмотрите - действует ли параметр политики
|
Цитата:
|
В какой политике определен у вас этот параметр?
PS: Кстати этот параметр политики не вызывает "завершения сеанса пользователя". Он лишь обрывает открытые SMB-сессии (ну например копирование файла по сети прервется). |
Цитата:
Цитата:
Да, пока экспериментировал со всеми этими ограничениями по времени, придумал более простой, на мой взгляд, метод борьбы с отключением пользователей от сети. Вспомнил про замечательную команду net session <компьютер> /delete /y. Уже отписал скриптик, который будет отключать от сервера всех "склеротиков" (по списку). Если появится свободное время - попробую еще раз настроить ограничение по времени, а пока - решение найдено, вопрос снят. p.s. Тему решенной не помечаю, поскольку не решил ее, а отказался от решения. |
Время: 22:13. |
Время: 22:13.
© OSzone.net 2001-