Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Меню "О программе" Virtual Box. Красивая картинка :) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=161058)

xoomer 21-12-2009 23:48 1301206

Меню "О программе" Virtual Box. Красивая картинка :)

Меня очень умиляет заставка VirtualBox:
Решил скрин выставить, может кто не видел. =)

Кстати, вот никак не пойму, что в аквариуме (читай - мониторе) - там где Суся лапу положила?.. Fedora что-ли?

Как по мне, то такая очень умиротворённая картиночка "О программе"... Я насчитал 10 ОС здесь, может кто больше насчитает? =)

SimSim 22-12-2009 01:35 1301281

Цитата:

Цитата xoomer
Fedora что-ли? »

Наиболее подходящий вариант "разгадки" :)

Admiral 22-12-2009 04:02 1301338

xoomer, спасибо, лично такую не видел. Под Win32 так

Если считать все дистрибутивы, а не за один никс принимать, то ОСей наберется.
Насчитал правда 8.
читать дальше »
  1. Телик - Fedora так Fedora
  2. Suse понятно где, на телике.
  3. Шапка на голове - Red Hat Linux
  4. Звёздочки от костра - Mandriva
  5. Пингвин (сам он не считается, если считается то целая платформа что ли, kernel или LFS :-))держит бубен Ubuntu
  6. Бабочка - семейство Виндовс
  7. Чертёнок - FreeBSD
  8. Держит яблоко - MAC
Если посчитать с Пингвином то 9. 10я - это костёр стало быть, только какую ОС он символизирует?

xoomer 22-12-2009 19:48 1301872

simsim, :)
Admiral, всё правильно. Насчёт Linux - я подразумевал Linux-native, так сказать ... :)
А последний пункт - ты прав, только вот попробуй догадаться что это. ;) Правда я её ни разу не устанавливал. Замечу, что одна из популярных ОС. :)

Мне интересно, кеды на FreeBSD - что-то символизируют или нет? Может это кто-то из рускоговорящих разработчиков VirtualBox так обозначил KDE? Ведь, "кедами" его в простонародье называют. ;)

Цитата:

Цитата Admiral
лично такую не видел »

Как мне рассказал уважаемый товарищ ShaRP, у меня (на скрине) Open Source Edition (OSE). А у тебя, наверное, закрытая под
Цитата:

Цитата Admiral
Win32 »

:)

Coutty 22-12-2009 20:03 1301879

- Закрученный хвост чертёнка - Debian (в оригинале лого FreeBSD вроде не закручивался хвост).
- Волна внизу - OS/2 warp
Но это я шпаргалкой воспользовался (список поддерживаемых ОС).

Кеды - вполне может и KDE символизируют. К OSE-редакции наверняка и русские руку прикладывали. В том же Slax'е (одной из версий) на рабочем столе кеды были.

Очевидно, что где-то здесь должна быть и Solaris/OpenSolaris - всё-таки Sun сейчас владеет разработкой VirtualBox'а. Но на костёр слабо похож их логотип, а других признаков не вижу.

xoomer 22-12-2009 20:18 1301889

Coutty, неа, костёр - это не Solaris/OpenSolaris.
Подсказка: ???? Linux. =)

Admiral 23-12-2009 01:06 1302132

Coutty, так что же это за чертёнок такой гибридный, что сразу две ОСи означает. :)
Такой хвост ВиртуалБокс(в Win32) ставит эмблемой гостевой Оси, если в качестве типа ОСи выбрано FreeBsd.

А OS/2 всё ещё пользуется популярности, что заслуживает упоминания на окне ВиртуалБокса?
С кедами всё ясно, но они то ОСь не характеризуют.
xoomer, четыре знака вопроса - четыре символа? В сообщении Coutty упоминается Slax - слово как раз состоит из четырёх букв.
Если нет, может Arch? (про популярность читаю на форуме, а так не настолько на слуху как к примеру (k|x)Ubuntu)

xoomer 23-12-2009 01:27 1302141

Цитата:

Цитата Admiral
С кедами всё ясно, но они то ОСь не характеризуют. »

Ну а кто сказал, что тут именно ОСь характеризуется? :happy:
Цитата:

Цитата Admiral
четыре знака вопроса - четыре символа? »

Да
Цитата:

Цитата Admiral
может Arch? »

Именно.

Цитата:

Цитата Admiral
Такой хвост ВиртуалБокс(в Win32) ставит эмблемой гостевой Оси, если в качестве типа ОСи выбрано FreeBsd. »

Неа, я думаю, Coutty не это имел ввиду. Go to: http://www.debian.org/ и глянь-ка на эмблемму ОС-и. ;)

А, он (Coutty) молодчина - заметил чётко...)

Admiral 23-12-2009 02:09 1302155

xoomer, про кеды Coutty сказал, что в контексте предыдущего обсуждения - количества изображаемых ОСей, выглядело несколько не логичным, IMHO.

Ах вот оно что, теперь ясно, что имел ввиду Coutty

ftn453 24-10-2019 14:46 2893377

Извините за опоздание. :) Наверное корректнее будет считать не дистрибутивы, а соответствия логотипов определенной ТМ.
Цитата:

Цитата xoomer
вот никак не пойму, что в аквариуме (читай - мониторе) - там где Суся лапу положила »

Наверное eComStation?
Не забываем сам монитор - логотип VirtualBox.
Бабочка - Microsoft Network

Tigr 24-10-2019 18:14 2893417

ftn453, неужели через поисковик нашли этот топик ?

Время: 21:57.

Время: 21:57.
© OSzone.net 2001-