![]() |
Мигает лампа дневного освещения
:) Помогите пожалуйста, небольшое неудобство тут возникло.
Имеется настольная лампа дневного освещения, параметры: 230V, 11W, 50 Hz. Лампочка по параметрам подходит (новая, по крайней мере). С некоторого времени начала мигать, точней, никак не могла разгореться. Заменил, новая пару раз поработала нормально, затем тоже началось мигание.. Я тут по ходу написания тычу ее то туда, то сюда :)) .. Во, заработала. Вставлена в сетевой фильтр, вместе с монитором, системником и колонками. Отчего такое может происходить? Не оттого, что в сети 220 :unsure:?.. И как это исправить? |
Лампа ЛБ светит за счёт разогретого газа. Первоначально их зажигали через дроссель и стартёр. Сейчас через электронную схему. Причины мигания : Выгорел газ, недостаточно разоргевается газ при помощи спиралей. Как минимум надо испытать лампу в другом светильнике или принести другую лампу и проверить. Сетевой фильтр лампе не помеха.
|
Vitac_Black, спасибо :) .
|
Цитата:
А вот схема светильника, где меняется лампа, скорее всего хандрит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DVDshnik, спасибо, буду знать :) ..
Цитата:
А можно ли безопасно увеличить напряжение :) ? Или что другое сделать? Не очень-то нравится лотерея "загорится - не загорится" :) ... P.S. Сейчас выиграл :) .. |
Цитата:
|
Jekson07, благодарю :) . А поподробней где можно почитать? Насчет того, из чего этот трансформатор сделать / где взять, как использовать?
|
Цитата:
Стабилизатор напряжения SR-500V ------- Пока есть завтрак, завтрак будет мой. (Paul-SFL) |
Jekson07, спасибо :) .
Ого.. Внушительно :) .. И, увы, не по моим знаниям в этой области.. А.. других способов нет? Купить лампу некитайскую, что ль, да не мучаться.. |
|
Jekson07, вот я так и понял :) ..
|
Цитата:
|
Цитата:
Самый простой и дешёвый способ - это купить нормальную лампочку не китайского происхождения и больше не заморачиваться. |
Цитата:
Дело в небольшой проблеме - выводы у лампы невозможно припаять паяльником в домашних условиях. Поэтому рекомендую покупать готовые полуфабрикаты по габаритам способные вместиться в корпус уже имеющегося устройства. ![]() На снимке полуфабрикаты для лампы 44 Вт. Пусковое устройство можно эксплуатировать с одной или двумя лампами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем за информацию :) . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 05:01. |
Время: 05:01.
© OSzone.net 2001-