Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Нежелательные сайты (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=160767)

typus 18-12-2009 20:18 1298816

Нежелательные сайты

Всем известно, что можно заблокировать нежелательные для посещения сайты в hosts, перенаправив на локалхост или куда на другие сайты.
А вот я подумал: нельзя ли как то сделать так, чтобы при заходе на эти нежелательные сайты выполнялось какое то иное действие - например, отключение от интернета, совсем или до перезагрузки, ну или батник какой то чтоб запускался?
Все это надо на вин хп сп3 сделать.

ShaddyR 19-12-2009 01:27 1298990

поставь тот же outpost, в нем есть возможность вывода сообщения при попытке открыть неугодную информацию.

xoxmodav 20-12-2009 00:09 1299657

typus, проблема была решена уже довольно давно - практически в каждом более-менее серьёзном антивирусе есть анализатор веб-трафика, который выдаёт предупреждения или сам блокирует опасные страницы или скрипты.

ShaddyR 20-12-2009 01:55 1299703

xoxmodav, ИМХО речь не идет об опасных скриптах - автора интересуют
Цитата:

Цитата typus
нежелательные сайты »

xoxmodav 20-12-2009 03:54 1299723

ShaddyR, хм, действительно - перечитав ещё раз сообщение typus, похоже на то. Но опять же - функция родительского контроля (а я так понял - это для домашних задач хотят использовать) в тех же антивирусах это проблему решает на раз.

typus 22-01-2010 21:28 1327264

Цитата:

Цитата ShaddyR
xoxmodav, ИМХО речь не идет об опасных скриптах - автора интересуют нежелательные сайты

Цитата:

Цитата xoxmodav
ShaddyR, хм, действительно - перечитав ещё раз сообщение typus, похоже на то. Но опять же - функция родительского контроля (а я так понял - это для домашних задач хотят использовать) в тех же антивирусах это проблему решает на раз. »

интересуют именно нежелательные сайты, но это не совсем родительский контроль....
в двух словах так:
небольшая контора, с пять-семь дечонок-женщин.
При откровенном разговоре говорится так: на работе - работа, одноклассники, контакты и т.п. не поощряются, работа идет на взаимном доверии и откровенности...
Как это обычно бывает, эти договоренности великолепным образом нарушаются..
Выходов из ситуации несколько:
1.допустим, блокировка в хостс.. начинается игра в кошки - мышки с поиском проксей, анонимайзеров и т.п.
2. Отслеживание, ну или попросту шпионаж. Приемлемо не очень, так как, если например откровенно объявить, что все ваши движения, и левые и правые, логируются - нарушаются с одной стороны их права, а с другой, речь о доверии не идет.
Если же ничего не говорить об этом, а по факту поставить перед этим фактом - довольно мерзко тоже..ну доказал ты себе, выгнал одну, нашел другую, учи ее снова, а она потом опять туда же...
3.Как по мне, наиболее был бы приемлимый вариант:
Обясняется, что есть нежелательные сайты - база их может быть маленькой, может быть большой - не важно. Откровенно говорится, что посещение таких сайтов будет фиксироваться, так что работайте и на фигню не отвлекайтесь.
Функционал хотелось бы такой - при посещении такого сайта открывается, скажем, html страница такого содержания:
"Внимание!Вы посетили такой то сайт из нашего черного списка.Это действие будет записано в лог файл".
Ну в общем..все по честному, одна попадется, остальные будут видеть, и лучше решат не рисковать работой..
Функционально пока себе это мыслю так:
некий батник скрытно по шедулеру проверяет, нет ли установленного соединения со списком адресов, если есть, выполняет то что от него требуется...Вот только пока не знаю, как этот батник написать самому, не совсем мое это..

ShaddyR 22-01-2010 23:06 1327330

Цитата:

Цитата typus
Функционал хотелось бы такой - при посещении такого сайта открывается, скажем, html страница такого содержания:
"Внимание!Вы посетили такой то сайт из нашего черного списка.Это действие будет записано в лог файл". »

Цитата:

Цитата ShaddyR
поставь тот же outpost, в нем есть возможность вывода сообщения при попытке открыть неугодную информацию. »

xoxmodav 23-01-2010 01:17 1327434

typus, писать какой-то батник ИМХО - бред... установи и настрой прокси-сервер (интернет-шлюз) - User Gate, Traffic Inspector, Kerio WinRoute Firewall, Microsoft ISA и будет тебе счастье.

Время: 12:37.

Время: 12:37.
© OSzone.net 2001-