Фильтрация по IP в NAT (Windows 2003)
Приветствую.
Стыдно мне обращатся с таким вопросом, но иного выхода для себя не нашел. Может кто поможет? Ситуация простая. Есть сетка, в ней есть шлюз под вин 2003. Стандратная ситуация: 2-е сетевыя: одна смотрит на АДСЛ модем с инетом, вторая в локалку. Поднят NAT стандартными средствами, все работает. Только возникла потребность установить IP фильтр (нашлись умники), то-есть пускать в инет компы с определенным IP, отсекая остальных. Причем отсекать их только при обращении на сетевую, которая смотрит в интернет (потому-что, будет потом еще одна сетевая, которая будет смотреть на удаленные офисы). Я точно помню, что видел "какой-то" мануал, где в "каком-то" окне можно вводить адреса, и только они будут обрабатыватся, по умолчанию список пуст (а когда он пуст - то пускает всех). Почему так не использую сторонние продукты? Хочу справится только средствами виндовс, заодно подучить службу RRAS. В гугле естественно искал. Спасибо за внимание. |
По моему это делается следующим образом:
Создается новый интерфейс NAT -> кнопка "Фильтры входа" |
Вложений: 1
Есть фильтры на интерефейсах, работает "basic firewall" на том интерфейсе, который смотрит на инет, и можно задать статические фильтры для входящего и фыходящего трафика. В каждом можно задавать двумя способами фильтраицию - 1) пропускать все кроме правил; 2) фильтровать все кроме правил (см. скрин). Но как эти фильтры правильно настроить для моего случая не могу понять. Пробовал и так и сяк: или никого никуда, или всех и всегда.
Может кто знает как их правильно настроить? |
Цитата:
|
Так к сожалению не работает. Я так понимаю, тогда веб-сервера не могут ответить компам в сети. Противоположное вместе с єтим тоже не работает... Много как пробовал... Даже когда перевожу в режим "receive all packets..." и в "sourse adress" ввожу 192.168.1.0/255.255.255.0 - инєт у всех есть. Наверное єтот вильтр приспособить к такой задачи не удастса. Может как иначе?
|
Если я правильно понял, то вам нужно "Пуск->Выполнить->mmc->Добавить или удалить оснаску->Добавить изолированную оснаску->Управление политикой безопасности IP"
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx |
Время: 16:01. |
Время: 16:01.
© OSzone.net 2001-