Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Перенос установленных программ со старой системы на новую... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=160708)

CnyH9I 18-12-2009 10:24 1298338

Перенос установленных программ со старой системы на новую...

День добрый!!!

Вот примерно как то так, получилось сформулировать название темы.

Итак, есть компьютер win 98 на нём установлено много старых специфических программ, и вот хотела что спросить: Можно ли сохранить все установленные программы таким образом, чтобы после перестановки системы(а может и заменой на ХР) они работали красиво(т.е. как раньше)???

А причина на всё это, старенький hdd...

1. Первым делом думаю нужно сохранить драйвера...

2. Если сохранить всю папку Program Files, то думаю 50% программ может потом не запуститься. По причине отсутствия нужных библиотек и записей в реестре... хОТЯ можно сохранить system и system32

3. Сохранить всё Acronis, думаю вариант... Думаю такой способ будет рациональней...

Может кто таким шаманством занимался, посоветуйте плз))) Большое спасибо!!!

DVDshnik 18-12-2009 11:56 1298404

Cклонировать диск старый на новый диск, а затем уже с новым железом добиваться работоспособности Win98.
Куча проблем только вылезет: с SATA устройствами работать не будет, драйверов на много чего из оборудования нет и т.п.

CnyH9I 18-12-2009 13:26 1298474

Нашла подобную тему совсем рядышком...

DVDshnik, тость придётся опять win 98 использовать...

А если хочется ХР для стабильности работы. Думаю стоит поставить её на новый диск на этом компьютере, после подключить старый жесткий и попробовать с него запустить нужные программы...

А тогда перефразирую вопрос. Возможно ли определить что необходимо программе для корректной работы?

Т.е. вот мы ставим программу, можно ли определить все элементы которые она устанавливает в ОС.

DVDshnik 18-12-2009 13:34 1298490

Цитата:

Цитата CnyH9I
А если хочется ХР для стабильности работы. Думаю стоит поставить её на новый диск на этом компьютере,

Никто не запрещает (при наличии соответствующих лицензий, разумеется) устанавливать на одном жёстком диске и Win98, и XP. У меня сейчас именно так по крайней мере. Только 98 загружаю всё реже и реже...

Ни сада, ни маза... Акронисом или Partition Magic'ом создаётся клон диска. Всего-то и делов.

CnyH9I 21-12-2009 11:46 1300604

спасибо!

AppleNTU 28-12-2009 17:02 1306281

Цитата:

Цитата CnyH9I
А тогда перефразирую вопрос. Возможно ли определить что необходимо программе для корректной работы?
Т.е. вот мы ставим программу, можно ли определить все элементы которые она устанавливает в ОС. »

filemon.exe и regmon.exe? (SYSINTERNALS)+ +все кустики реестра об упоминании прогрммы переносимой и как вариант запускать в совместимости с Windows 98, = может потребоваться кинуть наборчик библиотек в папку с программой... (после просмотра filemon.exe чтобы запустилось!) пробуй эксперементируй... и удачи!!!

Время: 03:05.

Время: 03:05.
© OSzone.net 2001-