![]() |
Как-то странно виснет 7-ка
Итак, система Вин7 7600 была установлена с нуля и проработала около 2-х недель без сбоев и проблем.
Вчера выключил вечером комп - всё было нормально. А сегодня с утра включаю и происходит следующее: POST прошёл нормально, всё как всегда. Но после этого выдало сообщение (дословно не помню) связанное что-то с чтением с диска и предложением перезагрузиться по CTR+ALT+Del. Перезагрузка ни к чему не привела - опять то же самое повторилось. После нескольких перезагрузок система таки загрузилась, но: При запуске игр (Контра сорс, ГТА 4) зависает система. В контре зависает при подключению к серверу. Что интересно. Оставил систему включённой на час где-то, а когда пришёл она перезагрузилась сама. Вопрос вот в чём - на что грешить, на винт (которому уже года 3) или на мать (которой 2 недели). Но 2 недели отработало без ошибок, всё шло замечательно. Конфа такая: AMD Athlon II X4 620 Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; Kingston DDR3-1333 2048MB PC3-10600; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung SP2504C, 250Gb Sata |
Railnolds,
|
Запускал проверку диска D - логического раздела на этом же винте - зависло при обработке файлов (4-й шаг по-моему).
Диск С проверился нормально, но он проверялся не в самой Винде, а перед её загрузкой, т.к. он системный. |
Railnolds, попробуйте проверить чем-нибудь типа HDDScan, что S.M.A.R.T. покажет... Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
Пункты 2 и 3 не отменяются. |
Пункт 2 тоже прошёл без ошибок. Как можно проверить диск Д не в самой винде, а перед загрузкой системы?
Сейчас попробую проверить HDDScan Вот что нашёл в журнале событий Я пробовал переключать в другой порт сата (нулевой). Для него тоже нашёл такую ошибку в журнале. Ещё нашёл такую ошибку (сейча её нет, но была раньше). Я тогда удалял много файлов с диска и некоторые не смог удалить. Потом они удалились. Надо как-то диск Д проверить. |
В HDDScan не могу выбрать диск - его нет в списке. В БИОСе СМАРТ включил, но его в списке всё равно нет. :(
|
|
SpeedFan тоже не видит моего винта.
|
Цитата:
|
Цитата:
Railnolds, система разогнана? |
Dzirt2005.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS: Бага конечно же не в chkdsk.exe, я его брал для пробы из Vista и запускал в Win7 - все совершенно точно так же. Бага скорее всего в драйвере файловой системы Цитата:
Код:
Module: chkdsk.exe Вобщем, как-то использовать запускалку для chkdsk.exe объемом в 20 мегабайт, требующую .NET Framework 2.0 (как минимум), требующую регистрацию на сайте производителя - это сильно! :cool: |
Обновил БИОС и драйвера чипсета.
Тест chkdsk d: /f /r (диска Д) прошёл нормально - оставлял на ночь. Понаблюдаю ещё сегодня - будут ли проблемы. Система не разогнана. |
Проверил диск Д из-под Винды - проверилось нормально. Как думаете - проблема решилась?
|
Railnolds, возможно, но не факт :) Надо ещё посмотреть.
|
Пока за целый день не висло. Как бы ещё проверить?
|
Railnolds, тяжелая игрушка, тест стабильности, вариантов много...
|
Пока ни разу не зависла больше. Спасибо кто помог.
|
Время: 07:58. |
Время: 07:58.
© OSzone.net 2001-