Подозрение на руткит: скрытая служба, неизвестное устройство, BSODы.
Здравствуйте, уважаемые хелперы. Прошу вашей помощи.
Подхватил что-то серьезное (предполагаю, из-за того, что брат иногда отключал файерволл Online Armor - я поленился сразу настроить его под Fallout3 :( ). Когда - не знаю; заметил сегодня, когда при быстром сканировании CureIt'ом выдало ошибку и сканер закрылся (при этом сказав, что обнаружил вирус, и выдав непонятные мне данные RC=3221225477). Решил просканироваться GMER'oм, несколько раз во время проверки случался BSOD, в безопасном режиме тоже. (Может, правда, это было из-за Rootkit Revealer'a :unsure: , не знаю...) GMER обнаружил скрытую службу, использующую svchost.exe, имя драйвера состояло из бессмысленного набора букв (что-то вроде "esvfmmni.sys"); также были записи в разделах HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services, там был указан пусть к dll-файлу (имя тоже произвольное). Поиском такого файла не нашел, драйвера подозрительной службы тоже. Тут уж я, извините, занялся самолечением: снес скрытую службу в надежде, что работа компа станет постабильнее. По крайней мере, BSOD случился после завершения сканирования GMER'ом, лог прикрепляю ( :( ничего, касающегося скрытой службы, программа теперь не нашла..). Сейчас снова провел быструю проверку CureIt'ом, - никаких ошибок не произошло. И вирусов не нашел (RC=160). |
• Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите Remove Selected (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. В хост-файл вы занесли столько адресов(несколько сотен) ? |
Цитата:
Цитата:
Файл Hosts вами правлен. Вы прописывали адреса? |
* Подробнее можно прочитать в этой теме. • Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Код:
begin • HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis Код:
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://toolbar.ask.com/toolbarv/askRedirect?o=10587&gct=&gc=1&q= |
Drongo, у меня архив нормально открывается. 7-Zip'ом паковал, - может, в этом проблема? Логи в .txt выкладываю.
В hosts записи добавлял Spybot S&D. iskander-k, MBAM ничего не нашел. Сейчас выполню лечение и сделаю новые логи AVZ и HJT. GMER'ом или еще чем делать? |
Все выполнил.
Правда, Advanced Launcher заглючил, переустановлю потом :) .. Сейчас подготовлю логи. Да, кстати, svchost.exe (1 из 5) сейчас что-то непривычно много ресурсов потребляет: 3-8 % нагрузки на ЦП и 21 Мб памяти.. |
Не, извините, логи только завтра выложу, щас не могу..
|
Ответ из антивирусной лаборатории:
Цитата:
|
Новые логи:
|
Цитата:
|
Paul-SFL, А ну-ка, попробуйте выполнить скрипт. Компьютер перезагрузится. :)
Код:
begin |
iskander-k, сейчас вот перезагрузил комп, памяти 17 Мб, но меня больше нагрузка на ЦП интересует. Потребляет постоянно.. Я не уверен, что так не было всегда, просто в этот раз как-то бросилось в глаза :unsure: ..
Drongo, сейчас :) . ----- Выполнил. |
Цитата:
|
Drongo, в "Моем компьютере" появилась папка "Web Folders". Состояние компа нормальное, по крайней мере каких-то видимых неполадок не наблюдается.
|
• Для отключения веб папки, выполните скрипт AVZ
Код:
begin |
Drongo, спасибо :) , то что нужно. Тему можно отметить решенной?
|
Paul-SFL, Если считаете, что решена - отмечайте. :)
|
Хорошо :) .
Можно вопрос: что это за зараза была :) ? Не из праздного любопытства спрашиваю, действительно интересно. |
Paul-SFL, В системе остались остатки от драйвера AVZ и записи в реестре. Это и давало неизвестную службу и поиск неизвестного устройства. Некорректно отработала утилита видимо.
|
Во как.. Спасибо :) .
|
Время: 11:21. |
Время: 11:21.
© OSzone.net 2001-