![]() |
Не удалось войти в программу Windows Live Messenger (Код ошибки: 80048831)
"Не удалось войти в программу Windows Live Messenger (Код ошибки: 80048831)"
И такое сегодня с самого утра... У меня одного? Или это общесистемный глюк? На окне с ошибкой есть кнопка продолжить, по нажатию которой открывается страница в браузере, и выполняются бесконечные редиректы... |
Всё, уже сам разобрался :)
Оказывается, у меня каким-то магическим образом слетел пароль... то есть, я ни в свой профиль войти не мог, ни, соответственно, в мессенджер... К тому же, при попытке открытия страницы home.live.com система автоматически пыталась авторизовать меня, используя мои сохранённые ID и Password, из-за чего и получался бесконечный редирект... Пришлось воспользоваться "секретной" :) ссылкой https://account.live.com/ResetPassword.aspx, и только после ресета своего пароля всё стало работать нормально. От себя хочу "похвалить" разработчиков из группы "лайв", которые вместо того, чтобы написать возможную причину неисправности и краткую инструкцию к действиям указали лишь "Код ошибки"... Я вообще пол дня не знал, у меня ли это проблема, или на MSFT сбой... Как оказалось, глюк был всё-таки в системе учёта пользовательских данных. P.S. Системой действия пароля на протяжении 72 дней я не пользовался, так что проблема была не в этом, да и пароль я поставил новый не так давно, около 3-4х недель назад, не успела бы она ещё сработать :) |
У меня ситуация похожая,уже третий день не могу открыть мессенджер...воспользовалась вашим советом,сменила пароль,но ничего не помогло..Что делать?? Помогите!!!!
|
Что значит "не открывается мессенджер"? Сама программа не открывается или войти в аккаунт не можете?
|
Не могу войти в аккуант, ощущение ,что заблокировано это окно ( где я ввожу данные для входа). Пробовала перезагружать программу, но ничего не получается...
|
Tatana28, в окне входа что, совсем ничего ввести не получается?
Может программа ошибку какую-то показывает при запуске? А то с вашего описания очень трудно определить, что же там не так?? |
Ситауция следующая:
Появляется окно входа в MSN я ввожу идентификатор, пароль,затем нажимаю на вход и мне пишут: Не удалось войти в программу Windows Live Messeger сбой при входе в службу из-за временной недоступности.Повторите попытку позже.и код ошибки указывают при отображении подробности 80040154.... Я пробовала удалить программу,но удалилась только старая ( уже имеющаяся на компьютере) версия, а эта так и не удаляется.При запуске компа появляется окно входа, но войти я так и не могу. Но при открытия страницы home.live.com я ввожу свои данные и мой профиль открывается. Не знаю ,что и делать..Здесь зарегестрировалась в надежде,что подскажите что- нибудь. |
Цитата:
Значит так, согласно приведённому коду ошибки у вас на компьютере может быть проблема с Microsoft XML Parser (MSXML). Жаль, что вы не указали, какую операционную систему используете... Вам нужно выполнить следующие действия: Шаг 1. Если у вас Windows Vista: 1. Кликните на кн. "Пуск" -> наберите "cmd" -> правой кн. мыши по "cmd.exe" -> из контекстного меню выбрать "запустить как администратор"; 2. В открывшемся окне наберите в точности следующую команду (без кавычек): "REGSVR32 %windir%\system32\msxml3.dll", и нажмите Enter. В том случае, если указанный файл был найден в системе - вы получите следующее сообщение: "DllRegisterServer succeeded in C:\Windows\System32\msxml3.dll is succeeded" Если этого не произошло - перейдите к следующему шагу. Если вы увидели это сообщение - перейдите к шагу №3. Если у вас Windows XP: 1. Нажмите сочетание клавиш "Win+R". В открывшемся окне наберите "cmd" и нажмите Enter. 2. В открывшемся окне наберите в точности следующую команду (без кавычек): "REGSVR32 %windir%\system32\msxml3.dll", и нажмите Enter. В том случае, если указанный файл был найден в системе - вы получите следующее сообщение: "DllRegisterServer succeeded in C:\Windows\System32\msxml3.dll is succeeded" Если этого не произошло - перейдите к следующему шагу. Если вы увидели это сообщение - перейдите к шагу №3. Шаг 2. 1. Перейдите на эту страницу сайта корпорации Майкрософт. 2. Загрузите к себе на компьютер файл "msxml3.msi", и запустите его на исполнение. Следуйте инструкциям установщика. Шаг 3. Перезапустите ваш компьютер, и попробуйте войти в Windows Live Messenger снова. P.S. Проинформируйте, пожалуйста, о результатах проделанного :) |
У меня операционная система Windows XP
Нажимать сочетание клавиш при открытиии какой программы не подскажите? Напишите подробнее, пожалуйста,я владею компьютером скорее всего как пользователь... |
Цитата:
|
Цитата:
А далее всё по инструкции :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё лучше, перейди на первую страницу этой ветки, там много интересного написано внизу первого сообщения :wink: |
Ghost, точно :sorry: я что-то не сразу понял, что цветом это первое сообщение...
|
Я так рада!!!! :yahoo: Все получилось!!!
Следовала вашим указанием по 2 Шагу и все Ок!!!! Спасибо бооооооооооольшое!!!!!!!!! :) |
Помогите,плиз...три дня не могу войти в мессенджер,выдает -сбой при входе в систему,из-за ее временной недоступности(код ошибки 80048051)...пожалуйста,очень нужно!!!
|
ulxo, попробуйте выполнить следующие действия:
1. Откройте "Мой Компьютер", перейдите к папке "C:\Program Files\Windows Live\Messenger" 2. Правой кнопкой мыши кликните на файле "msnmsgr.exe", из открывшегося контекстного меню выберите пункт "Свойства" 3. Перейдите на закладку "Совместимость" 4. Снимите "птичку" возле пункта "Отключить визуальное оформление" (а ещё лучше снять все "птички" в разделе "Параметры" на той же закладке) 5. Кликните по кнопке "ОК" 6. Попробуйте ещё раз войти в Мессенджер. Если этот способ не сработал - выполните следующие инструкции: 1. Откройте браузер Internet Explorer (даже если вы пользуетесь другим) 2. Откройте пункт меню "Файл", и снимите "птичку" возле пункта меню "Работать автономно". (По умолчанию в Internet Explorer строка меню скрыта. Чтобы её отобразить нажмите кнопку Alt) 3. Закройте Internet Explorer, и попытайтесь ещё раз войти в Мессенджер. ulxo, отпишитесь здесь, помогло ли вам предложенное решение. Спасибо. |
Спасибо ,уже все ок! В Internet Explorer в "сервисе "открыла "св-ва браузера",затем в "дополнительно" безопасность убрала птички напротив-"проверять аннулирование сертификатов издателей" и "проверять,не отозван ли сертификат сервера" Thank you!
|
Теперь проблема с Wibdows Live....Чтобы переустановить Мессенджер удалила всю программу и папки из пуска,теперь установщик пишет все прграммы Windows live установлены,но в пуске есть только Мессенеджер,остальные нигде не вижу... нужен Windows фотоальбом , не пойму, в чем дело!!!Помогите ,пожалуйста!!!
|
ulxo, даже и не буду спрашивать, зачем вам понадобилось удалять (переустанавливать) Мессенджер? :)
Значит так, по-порядку )) Первое. Программы таким способом как вы описали никто и никогда не удаляет. Программы удаляются двумя способами: с помощью специального ярлыка в меню Пуск -> папка программы -> Деинсталлировать (удалить, возможны варианты), или же через Панель управления -> Программы и компоненты (если такого ярлыка не оказалось в меню Пуск). Второе. Когда вы удалили ярлыки на Мессенджер (и другие) из меню Пуск, то сама программа осталась, она некуда не делась, поэтому установщик и говорит, что программа у вас установлена. Чтобы удалить программы Windows Live, выполните указанные ниже действия. 1. В ОС Windows XP нажмите кнопку Пуск, а затем щелкните Выполнить (или нажмите комбинацию клавиш Win+R). –или– В ОС Windows Vista нажмите кнопку Пуск, а затем щелкните в поле Начать поиск (или нажмите комбинацию клавиш Win+R). 2. Введите appwiz.cpl и нажмите клавишу Enter. 3. Щелкните Основные компоненты Windows Live, а затем нажмите кнопку Удалить или Удалить/Изменить. При появлении запроса нажмите кнопку Продолжить. 4. Нажмите кнопку Удалить, а затем нажмите кнопку Продолжить. 5. Установите флажки рядом с программами Windows Live, которые необходимо удалить, а затем нажмите кнопку Удалить. 6. Следуйте инструкциям на экране. Теперь вы можете заново попробовать установить программы Windows Live. |
Здравствуйте!
Вот,в поисках причин,пришёл к вам искать помощи. Дело в следующем:Win XP,SP3,лицензия.Переустановил систему,в MSN захожу легко,на страницу ID - легко,меняю пароль....,в общем всё в порядке. Ставлю Windows Live - всё! не пускает.Ввожу данные - логин/пароль,как в MSN - безрезультатно.Раньше такого не было. Попробовал по вашему совету для XP - не помогло. В принципе,можно конечно сидеть на старом MSN,но уж больно он древний,не красивый и малофункциональный. Посоветуйте что нибудь. |
mollymo, а всякие фаерволы и прочее не могут блокировать доступ в интентер программам Live? Кстати, получается войти в фотоальбоме или почте?
|
h44, Запускаю Windows Live,жму на Server status,выхожу на свою страницу,ввожу пароль и спокойно просматриваю почту,фотки итд.То есть,там меня признают.Ввожу логин/пароль в окне мессенджера,пишет - ID или пароль некорректны.
Параллельно то,с MSN могу войти с этой парой пароля и логина.Сам удивляюсь,впервые такое. Может где то можно что то сбросить ? Стоит у меня Касперский 2009,лицензия,может он мудрит,не пойму. |
mollymo, попробуй отключить Касперский, а ещё проверь вход по своему live id через программу фотоальбома Live.
|
Если я правильно понял,то через WL Photo Gallery?
Ввёл данные,вошёл сразу. Касперского отключал,не помогло. Ума не приложу,в чём дело.Самое то смешное,что в MSN захожу. Я уже сносил WL,ставил заново,при чём,поставил всё,что предлагали. Может влиять то,что я не пользуюсь IE? ,хотя вряд ли,раньше тоже не пользовался и заходил. Где бы ещё покопаться? |
mollymo, давайте всё с начала :)
Объясните, пожалуйста, подробней тот момент, что происходит после ввода логина и пароля в Мессенджер... Отображается какая-то ошибка? Может есть кнопка "дополнительно", или что-то в этом роде? Меня больше всего интересует код ошибки, если он отображается (по логике вещей должен отображаться). |
Вложений: 1
Ghost, с самого начала,по порядку.
Сделал скриншот,он не о чём в принципе.Это я открыл WL. Ввожу данные,жму sign in,как обычно крутятся человечки,всмысле,пытается соединиться......ан нет,не получается. Опять это окно,остался логин,но пароль (звёздочки) другой,так как их стало меньше. Кода ошибки нет,даже после нескольких попыток.Я же и говорю,у меня наверное уникальный случай,поскольку MSN меня пускает. Подразумеваю,что снеся систему,возможно и получится войти без проблем,но уж очень не хотелось бы. Windows переустанавливал недавно,у меня есть подозрения,что встал он кривовато. Домен - live |
mollymo, ради эксперимента попробуй создать новый live id тестовый и войти через него в мессенджер.
|
h44, как это правильно сделать?
|
mollymo, просто регистрируешь новый и всё, например, на http://home.live.com/
|
А ничего,что я туда сунулся,а он меня признал?
По Вашей ссылки я оккурат к себе попал.=) |
mollymo, всё правильно... чтобы новый получить, нужно выйти из аккаунта.
|
Вышел из аккаунта,создал новый,всё прошло гладко.Попытался выйти в WL,первый раз не соединил,второй раз сообщение об ошибке.
|
Цитата:
Я так понял, что раньше такой ошибки не наблюдалось? Была какая-то другая? Цитата:
|
Не,сам мессенджер сообщение об ошибке не показывает.
Windows создаёт отчёт об ошибке,ну Вы в курсе. Замучил я всех,у меня так всегда,если уж накроется,то по взрослому.) PS. До смены аккаунта такой ошибки не было,рпосто не пускал. |
Цитата:
Попробуйте ещё раз Мессенджер переустановить... То есть, сначала удалить полностью все компоненты Лайв, а потом перезагрузить ПК и заново установить... P.S. Теперь у вас уже 2 ошибки, которые нужно устранять :wink: |
Значит удалить: WL - Essentials, Sign-in Assistant, Sync.(это то,что вижу в установленных программах),всё?
Что то может ещё вручную надо? если да,то по подробнее,чтобы уже наверняка. |
То что есть в "Программы и компоненты" у меня на Windows 7:
1. Основные компоненты Windows Live 2. Помощник по входу в Windows Live 3. Windows Live Sync (точно не знаю, относиться ли к нашему случаю, но лучше удалить, на всякий случай :) ) 4. Средство передачи Windows Live. Кажись всё... После удаления просто перезагрузите ПК, и загрузите Мессенджер по новой. Может хоть одна из двух ошибок исчезнет :) |
Не,видимо не судьба.Удалил всё,перезагрузил,поставил только мессенджер.Не пускает и теперь отчёт об ошибке всегда.
Буду пока на MSN выходить,возможно после переустановки системы наладится,потерпим. Спасибо всем,за помощь. |
mollymo, а что за программы ещё стоят на компьютере? был у меня как-то случай подобный после установки какой-то программы, не помню какой именно, давно было. После удаления мессенджер заработал.
|
Из тяжеловесов только CS4,пардон,палёный,остальные мелочь,ася,скайп,майлру мессенджер,софт для фотика кэнон,ASDsee.
Вот ещё что,при загрузке компьютера,не всегда,но бывает,ошибка win32k.sys.Перезагружаю,всё нормально.В процессе работы ошибок нет. Может это как то влияет? |
Цитата:
Фактически, win32k.sys - это часть подсистемы Win32, отвечающая за прорисовку и управление графическим интерфейсом. Он расположен в ядре специально, чтобы существенно повысить производительность графических операций ввода/вывода. Фактически, ошибка в коде Win32k.sys зачастую приводит к краху системы. Но это уже тема для обсуждения в другой ветке форума. :) |
Спасибо,поищу и про это.
|
Ghost,у меня ОС Windows 7,в Программах и компонентах удалила
основные компоненты WL помощник по входу WL,перезагрузила, в пуске остался мессенджер и при установке опять пишет,что все 7 пунктов WL установлены!!!их нет!!! |
Время: 17:02. |
Время: 17:02.
© OSzone.net 2001-2025