Помогите решить проблему с регистрацией в Active Directory
Пожалуйста помогите следующую проблему!
Установил Windows Server 2003, развернул DNS, Active Directory, завел учетные записи в группах, 2 компьютера зарегистрировалось в домене нормально, остальные не могут: появляется ошибка на компах при регистрации: сервер RPC более не доступен! все службы на сервере работают нормально. Что делать? Заранее благодарен за любую помощь
|
Цитата:
Цитата Ser
сервер RPC более не доступен! »
|
что на компах с брандмауэром?
ipconfig /all с компов и контроллера домена.
|
alecsandrb |
17-12-2009 08:10 1297342 |
Цитата:
Цитата Ser
Установил Windows Server 2003, развернул DNS, Active Directory, завел учетные записи в группах, »
|
ну и заодно сообщи плиз развернул ли DHCP и в какие группы завел учетные записи
|
читать дальше »
Цитата:
Цитата alecsandrb
и в какие группы завел учетные записи »
|
ещё их логин и пароль, и ещё IP вашего терминального сервера. ;)
|
DHCP развернул, работает нормально, ошибок нет. Мне нужны были только учетные записи в группах пользователи и администраторы. Вот ответ ipconfig в прикрепленом файле с одного из компов. Мне непонятно почему одни компы сразу и без проблем присоединяются к домену а другие нет
|
адрес назначен статикой. попробуйте динамический адрес.
|
Petya V4sechkin |
17-12-2009 11:24 1297487 |
|
alecsandrb |
17-12-2009 12:44 1297569 |
Цитата:
Цитата exo
ещё их логин и пароль, и ещё IP вашего терминального сервера »
|
Цитата:
Цитата Ser
Мне нужны были только учетные записи в группах пользователи и администраторы. »
|
Ну не знаю почему именно про терминалку разговор - я спрашивал про членство в группах Domans Admins или подобных :)
Насколько я помню под пользователем можно ввести в домен ограниченное число компьютеров
И действительно - зачем поднимать DHCP если им не пользуешься?
|
Цитата:
Цитата alecsandrb
Насколько я помню под пользователем можно ввести в домен ограниченное число компьютеров »
|
Да, ограниченно, но я вообще не завожу компы в домен никакой другой учёткой кроме как "админской".
Если сервер RPC не доступен - проблемы с сетью, может брандмауэр блочит.
Цитата:
Цитата alecsandrb
Ну не знаю почему именно про терминалку разговор »
|
это я пошутил...
|
спасибо всем за советы, разобрался в чем дело. компы регистрируются в доменах если на них нет Касперского, те же машины на которых он стоит в доменах не регистрируются, касперский не пускает))
|
Время: 12:40.
© OSzone.net 2001-