Как переставить устройство на другой USB концентратор?
Под Windows XP с ACPI на компе с двумя USB портами и четырьмя корневыми USB концентраторами.
Когда подключил новое устройство оно встало на тот концентратор где уже есть другое. Подключал разные блутузы и сотовые с кабелями. Три остальных кон-ра всегда остаются свободны. Мне надо проверить как они будут работать на разных концентраторах. Как то же можно поменять концентратор для одного устройства? |
Artell, воткнуть в другой порт, очевидно. Два порта - это только те, что выведены на заднюю панель, я правильно понял? На материнской плате должны быть ещё разъёмы USB в виде пинов, чтобы подключать дополнительные внутренние устройства или планки c портами.
|
tft701, снаружи два разъема, вставлял в любой. Все равно они висят на одном концентраторе и соответственно на одном хост-контроллере и прерывании. Виртуальные ком порты меняются, но это не то.
Если только выключить этот концентратор и посмотреть что будет. Ну я думаю оно как то еще должно назначаться. |
Вообще-то если концентраторов четыре, то портов USB должно быть аж восемь! штук, а отнюдь не два. По два порта на концентратор.
|
Спасибо всем, вопрос решен.
Похоже что кон-ры соединены с разъемани напрямую, припаяны. Зато на плате есть еще два USB разъема, девяти контактные. Посмотрел распиновку на них в мануале (мать P4MDPT). Там по два USB в каждом. Итого шесть USB. А один кон-ор, наверно на что то другое идет. |
Цитата:
Цитата:
Вы нашли на плате только два разъёма? Если 4 концентратора, а снаружи 2 порта, то внутри должно оставаться шесть. Посмотрите, может быть у вас ещё один разъём (т.е. два порта) занят карт-ридером или каким-либо подобным девайсом?. |
tft701, Теперь мне непонятно где эти разъемы. Открыл тему в железе http://forum.oszone.net/thread-160446.html
|
Время: 22:42. |
Время: 22:42.
© OSzone.net 2001-