Твикер настроек системных заставок Windows Vista и Windows 7
Наверное, многие знают, что заставки Windows Vista и Windows 7 имеют ряд настроек, которые по неизвестной причине
разработчики скрыли от простого пользователя. Я написал утилиту, способную изменить параметры заставок несколькими щелчками мыши. Выглядит она так: Приложение поддерживает системы Windows Vista и Windows 7, как х86, так и 64хразрядные, интерфейс на русском и английском языках. К примеру, я поигрался над заставкой "Мыльные пузыри". Изменяя сочетания параметров, можно придать новый облик старым заставкам. Принцип работы программы описан в статье Настройка экранных заставок в Windows 7 при помощи реестра, плюс я не поленился найти диапазоны допустимых значений для каждого параметра заставок. Загрузить программу можно здесь |
hb860, очень интересно :) Добавьте в шапку ссылку на описание настроек Настройка экранных заставок в Windows 7 при помощи реестра. Можете также Добавить программу на софт-портал.
|
hb860, программа выдает ошибку на вкладке "Aurora" :(
P.S.: такой заставки среди стандартных у себя в Windows 7 не нашел.. Upd: Скачал здесь "Северное сияние", установил - ошибка осталась, да и не от этого похоже зависит.. |
Цитата:
|
Я профиксил эту ошибку, а также ещё парочку. Большое спасибо за отзыв.
Цитата:
|
hb860, после добавления программы сразу же можно добавить скриншот было, а теперь... войти в управление своей программой можно, наверное.
|
Разобрался. Оказывается, первый раз я её вообще не добавил. Vadikan, спасибо за содействие. :)
В данный момент "ожидает модерации" |
Одобрил, но поставил прямую ссылку на загрузку - иначе никак. http://soft.oszone.net/program/9483/
|
Кстати с заставками из Висты в XP тоже работает. Хочу предложить не выводить сообщение о том что настройки сохранены как окно сообщения, а выводить текст уведомляющий об этом в самом окне программы. А так просто отлично. Превратил заставку Bubbles (те самые мыльные пузыри) в "цветные шарики"
|
Freeman256, учту пожелание. Пересоберу сегодня вечером. А по поводу того, что работает - я изначально не закладывался на проверку версии ОС, именно с этой целью .
|
Это одно и тоже или нет?
http://www.askvg.com/system-screensa...s-vista-and-7/ |
Это одно и тоже, это репост моей софтины Вишалом. Там написано "BY OUR FRIEND HB860"
Цитата:
|
Привет!
hd860, спасибо тебе за твикер! Я сам довольно быстро разобрался с параметрами, в том числе найдя кой-какие нюансы (но вот программу писать... ну лень, да и не программер я). В общем ситуация такая, параметр "Сила турбулентности" на самом деле не один параметр, а два или даже три. Уточняю, во-первых - отвечает за цвет пузырей, во-вторых - за скорость смены цветов и количество пузырей одновременно меняющих цвет, в-третьих - за силу собственно турбуленции. Если тебя не затруднит, мог бы ты еще покопаться? ;) Я не совсем уверен, но еще в одном параметре вроде бы тоже заложена двойная настройка, но на память никак вспомнить не могу, хотя просто могу ошибаться. |
Привет
Я покопаюсь, как только закончу с DWM Я щас в нем активно копаюсь и вывел стабильную формулу смену цвета окон, используемую в Windows 7. Кроме того, удалось определить, какими должны быть параметры для Windows 7 Home Basic, чтобы окна там были хоть как то похожи на Aero Glass Активно работаю сейчас в этом направлении. После завершения работ опубликую алгоритмы и свои выводы, и постараюсь дать вменяемое описание параметров. Возможно, в будущем я выпущу что-то вроде класса для работы с Aero Glass. Вот потом не грех поработать над пузырями |
Время: 17:06. |
Время: 17:06.
© OSzone.net 2001-