![]() |
Перестал работать привод ASUS DRW-2014S1
По непонятной причине перестал работать привод. Вчера сделал образ диска а записался он только на половину (видно по диску) хотя алкоголь сказал что диск записан успешно. После того скорость упала, фильм с диска невозможно было смотреть. Сегодня привод вообще ничего не воспринимает. Сначала вроде нормально крутит, а потом медленно и лампочка быстро мигает.
Я его разобрал, когда при снятой верхней крышке пальцем придерживать диск - пару раз увидел содержание диска. Вроде бы есть какой-то порог (очень заметное увеличение скорости) и диск либо открывается, либо начинает быстро моргать и долго думать. Когда цеплял сверху пласмаску с железякой (из верхней крышки привода) - ничего не получилось - моргает, виснит и выдает что диска нет (если через неро - что диск чистый). Может он как-то косо (не горизонтально) крутится относительно лазера? Как проверить не знаю. Да и идей больше никаких нет... Вообще приводу чуть больше года, особо я его не насиловал (в основном все пишу на работе), раньше никаких проблем не было (только думал долго, сравнительно с НЕК что на работе). Привод: ASUS DRW-2014S1 ОС: Windows XP SP3 В системных параметрах привода стоит: Ультра DMA5. Помогите пожалуйста понять что с ним не так. Указывай модель девайса в названии темы. Неинформативное название наказуемо "Металлоломом" |
Мне кажется что где замыкание на корпус.
|
Цитата:
|
Время: 20:44. |
Время: 20:44.
© OSzone.net 2001-