Проблема с открыванием папок и значками в WinXP
Вложений: 3
Начну с самого начала. В один чудесный день У меня каждая папка начинает открываться в отдельном окне, несмотря на то, что в "Свойствах папки" эта опция не включена. А включена "Открывать папки в одном и том же окне". Я пытался это исправить, но не получается. Еще я заметил, что при открытии любой папки у меня там зажата кнопка "Папки". И вместо вида я получаю
И так постоянно. Теперь проблема номер два. У меня значки файлов исчезают. То есть в "Пуске" они такие пустые, как будто файл на который они ссылаются отсутствует. Но на самом деле они работают. Вот скриншот: Это приносит такой сильный визуальный дискомфорт. Помогите, пожалуйста. Я не знаю что мне делать... Спасибо заранее! Надеюсь на ваше добродушие. |
По второй проблеме: попробуйте удалить файл IconCache.db по пути
C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Application Data и выполнить выход/вход в систему p.s. Файл имеет аттрибут "Скрытый" |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Спасибо большое! С папками стало все в порядке!
Но Tweak UI со значками так и не помог =( Может есть еще варианты решения проблемы? K.A.V., данного файла по данному пути не обнаружено =( Отображение скрытых файлов включено. Также смотрел и через Total Commander. Файла точно нет.. Добавление: Поиск показал наличие этого файла IconCache.db у других пользователей, но не у меня. |
Цитата:
|
Эх... Там даже нет такого количества папок, сколько приложений потеряли иконки... Видать придется переустанавливать ОС... =(
Спасибо за помощь! Надеюсь, что вы поможете мне еще не раз и я смогу помочь здесь чем-либо. |
art_planet, я заметил, что со значками проблема только у ярлыков...это так?
Попробуйте использовать твик №45 со странички - http://www.oszone.net/5614/ И необходимо будет выполнить выход/вход в систему |
K.A.V., Нет, действительно я понял... Проблема, как и говорилось выше модератором Petya V4sechkin, проблема в \WINDOWS\Installer\{код_продукта}
Мне сегодня один значок при попытке сменить значок выдал: "Ошибка! Не найден указанный файл %systemroot%\Installer\{Набор букв и цифр}!" В общем удалены пакеты установки олучается =((( Всё я так же ж и думал о переустановке уже... СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!! Вы чудесны! |
Время: 14:39. |
Время: 14:39.
© OSzone.net 2001-