![]() |
Неполная интеграция твиков в install.wim. Почему?
Делаю интеграцию твиков по этому сценарию, как описано в учебнике.
Код:
@echo off Код:
;+!!!+Настройка меню игр PS Естественно я заменяю HKEY_CURRENT_USER на HKEY_USERS\Custom |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ветка [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle] вообще пустая, так как там по умолчанию ничего нет |
Pozia, надо подразделять "не вносятся" и "не применяются". Первое можно проверить с помощью редактора реестра после применения твиков к образу.
Если они не применяются, значит, перезаписываются во время установки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, если я правильно понял то нужно в SetupComplete.cmd прописать запуск файла реестра в котором будет для моего случая следующее:
Код:
;+!!!+Настройка меню игр Если да, то подскажите на коком проходе это происходит. Мне не нравится то что будет моргать дос окно от SetupComplete.cmd. Я лучше добавлю синхронную команду на нужный проход для выполнения данного твика реестра. Я так сделал для HKLM на 4-м проходе: Код:
Regedit /S %WINDIR%\Setup\Scripts\HKLM.reg |
Цитата:
Но в общем случае, если вы импортируете пользовательские твики в куст реестра дефолтового пользователя-шаблона, как это описано в статьях на нашем сайте, то некоторые твики не сработают из-за Active Setup, который при первом входе созданного пользователя последовательно запускает автонастройку некоторых компонентов ОС, в том числе и настройку рабочего стола, темы рабочего стола IE, WMP. Механизмы Active Setup и борьбу с ним в ХР я немного объяснял здесь и здесь. Для Windows 7 все абсолютно аналогично, за исключением собственно самого установщика ОС и самих твиков-заглушек в ветку реестра HKCU,Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components\, блокирующих запуск тех Active Setup-компонентов, которые нам мешают. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за инфу, буду думать...
|
Pozia,
Я тоже сталкивался с подобным. У меня помогло, когда стал внедрять еще и в Windows\System32\config\default. |
Unter, и сейчас абсолютно все твики вносятся нормально?
|
Цитата:
Ситуация точно такая, как и с ХР. При первом входе первого пользователя в систему Active Setup-ы сбрасывают многие настройки рабочего стола, IE, WMP. Нужно изготовить твики-заглушки. У меня они вот такие (для чистого дистрибутива, без каких-либо интегрированых обновлений): Код:
; Internet Explorer |
Цитата:
Mr dUSHA, сразу прочитав ваши ссылки махнул рукой, как то сложно показалось. Погулял по свежему воздуху (снежок пошел :) ), прочел еще раз, и понял суть. Буду копать по мере наличия времени. Спасибо!!! |
Mr dUSHA, поясните пожалуйста на русском что это:
; Browser Customizations (Branding) ; Web Platform Customizations ; Windows Desktop Update |
Тему пока открою. Как разберусь напишу что получилось.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На практике - обычно делает какие-то настройки в реестре. Вообще такой механизм автонастройки приложений для каждого пользователя персонально гораздо продвинутей обычного пользовательского RunOnce. Суть в том, что на уже установленной ОС программа регистрирует свой обработчик Active Setup в общей системной ветке реестра в HKLM. Далее сама ОС для каждого пользователя персонально при его следующем логоне в систему запускает Active Setup-компонент, который производит какие-то настройки в профиле пользователя, а потом в текущей пользовательской ветке HKCU ставит отметку о том, что один раз он здесь уже запускался, и при следующем логоне запускаться уже не должен. Если б устанавливаемая программа захотела использовать для своей донастройки пользовательского профиля пользовательский RunOnce, вызываемый одноразово при входе пользователя в систему, то ей пришлось бы перелопатить реестры всех пользователей, уже существующих в системе, и добавить в каждый из них запись RunOnce. Это перелопачивание представляло б собой тупой поиск всех папок пользовательскими профилями, монтирование всех найденных в них реестров, и добавление туда записей. |
Pozia,
А при помощи чего их вообще можно интегрировать?????? |
Цитата:
ЗЫ Кстати, не совсем представляю как оно будет. Я сделаю заглушку для своей учетки и довнесу в реестр что должен был внести Active Setup, тут хорошо. А как быть вновь создаваемому пользователю? Mr dUSHA, еще вопросик. Какова более правильная последовательность действий внесения параметров реестра? Я думаю сделать так: 1) Выследить что же делает Active Setup для того же IE или WMP 2) Интегрировать мои настройки реестра, настройки что делает Active Setup, и заглушками на Active Setup в сам образ instal.wim Так? |
Mr dUSHA, и еще спросить хочу: Active Setup есть для пользователя (HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components\) есть для системы в целом (HKLM,"Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components\) как я понял из Ваших объяснений. После первого логона Active Setup для системы не при каких обстоятельствах (кроме как удаление их CLSID-ов) не будут больше что либо вносить? А Active Setup активируются при первом входе вновь создаваемого пользователя? Все верно?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, попробовал отследить что делает Active Setup для WMP. Результаты мне не понравились. Хотя может так и надо. Гляньте пожалуйста мои два снимка реестра. Мне не нравится во первых огромное количество вносимых настроек реестра этим Active Setup. У Вас такое же количество настроек? Может какие то можно удалить? Во вторых есть у меня сомнения что этот Active Setup на разных машинах вносит разные настройки, или я не прав?
Эти снимки я начинал руками редактировать удаляя одинаковые строки, но до конца дело не довел. Много слишком. Может можно как то автоматизировать процесс? |
Pozia
Влезу со своими 5 копейками. В режиме аудита не пробовали настраивать систему, а в фале ответов копировать профиль? |
Цитата:
|
Pozia
Да делал, настраивал систему под себя (единственное, что не удалось пока, это убрать иконки wmp и ie), а в остальном все мои настройки системы после аудита сохраняютя. После установки с файлом ответа, где есть такие строки <CopyProfile>true</CopyProfile> |
Цитата:
Вы фотографируйте не весь реестр, а только те ветки, которые вам нужны в контексте ковыряния какого-то компонента, например того же wmp. Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, поделитесь пожалуйста твиками для WMP (для примера мне) что вы добавляете вместо Актив Сетап.
|
Цитата:
|
Так и хочется поднять эту старинную тему.. -) может у кого есть готовый боекомлект по внесению не вносимых твиков в реестр??
|
Время: 19:43. |
Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-