Переборщил c системными файлами...
Тут у меня на лечении от спида ноут лежит. Так вот пока чистил и удалял всё лишнее и подозрительное удалил также системные файлы с диска D. А система как оказалось как раз стояла на диске D (ступил я короче - думал всё на C). Так вот сначала ругался на ntldr missing (это понятно почему), потом файлы-то потёртые я переписал туда, но всё-равно не грузится - видимо потому, что копии системных файлов с системы, которая установлена на диске C. Есть ли выход безболезненный из этой ситуёвины?
ОС Windows XP Home Edition |
Для начала хоть бы
Цитата:
вбиваешь sfc /scannow |
Пишет что не может найти system32/hal.dll
Проблема ещё в том, что пароль администратора конечный пользователь не помнит. Я так думаю это как раз из-за того, что обращается к диску C при загрузке, а не к диску D |
Всё я кажется начинаю сам догонять в чем дело - там в boot.ini прописана система стоящая на диске С. Надо похоже просто правильно в boot.ini прописать операционку, которая на диске D. Подскажите, какие там параметры указать? Разделов на винте всего 2
По умолчанию было это [boot loader] timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect |
Цитата:
|
Примерно так:
Код:
[boot loader] |
|
Всё сделал! Разобрался в чём причина.
Вот что значит долго не заниматься тем, чем обязан по долгу службы(а то всё одни бумажки) - такие простые вещи уже забывать начал! Сначала пробовал поставить 2-ой раздел, но вышла та же фигня. Нужно было указать 3-ий раздел, т.к. на ноуте есть ещё 1 скрытый. Осинило сообщение Esdek64 . Всем остальным также спасибо за помощь и советы! Тема исчерпана! |
Время: 04:46. |
Время: 04:46.
© OSzone.net 2001-