Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблема при установке принтера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=159155)

klen312 04-12-2009 11:55 1286558

Проблема при установке принтера

Здравствуйте!

Исходные данные: XP Pro SP2 русский OEM, Asus P4P800-MX, 502 Мб ОЗУ.
Был: принтер HP 1010.
1)Принтер был отключен, обнаружился вирус csrcs.exe, далее он был вирус был выдворен из реестра;
2)при загрузке windows стала появляться ошибка "Диспетчер очереди печати - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.";
3)был подключен принтер Canon LBP2900;
4) согласно рекомендациям приведённым на странице http://support.microsoft.com/kb/324757 был установлен Fix it 50126. Ошибка из п.2 появляться перестала, однако при включении питания принтера LBP2900 после появления облачка "обнаружено новое устройство", "Canon LBP2900" выходит окно диспетчера установки устройств "Указанный порт не существует.", облачко "При установке устройства возникли проблемы".

Как мне кажется ситуация тот-в-точь описана здесь: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=433662 Да простит меня модератор за ссылку на иные форумы.

Сделано:
1)выкачан свежайший драйвер принтера с сайта производителя, во время его установки на окне "Подключите кабель к принтеру или нажмите кнопку его включения" в фоновом режиме копируются файлы в папку C:\WINDOWS\system32\spool\... причём окно копирования возникает неоднократно.;
2)переустановлены драйверы на мат.плату;
3)в систему добавлен принтер этой же марки (для печати через локальную сеть с другого компьютера) и он нормально функционирует.

Подозреваю, что дело в том, что надо как-то переустановить USB-порт, связанный с подключением принтеров. Флэшки-то нормально работают.

Помогите, пожалуйста, советом. Честно говоря, не представляю что делать.

Petya V4sechkin 04-12-2009 12:07 1286568

Цитата:

Цитата klen312
при включении питания принтера LBP2900 после появления облачка "обнаружено новое устройство", "Canon LBP2900" выходит окно диспетчера установки устройств "Указанный порт не существует."

Посмотрите в свойствах принтера на вкладке Порты (или меню Файл -> Свойства сервера -> вкладка Порты). Можно удалить порт, удалить принтер, потом переустановить драйвер.

klen312 04-12-2009 15:29 1286728

Вложений: 2
Спасибо. Попробовал. Не помогло.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1259936948
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1259936948

Petya V4sechkin 04-12-2009 16:13 1286767

klen312, на вашем скриншоте PortList.JPG совсем не те порты, что я имел в виду.
Пуск -> Принтеры и факсы -> меню Файл -> Свойства сервера -> вкладка Порты.

klen312 05-12-2009 09:14 1287211

Да, спасибо. Я и из "Свойства сервера" тоже удалил порт USB. Не помогло. И драйвер принтера на одной из вкладок :(

Скриншот портов из диспетчера устройств я привёл с другой целью. Может быть вы знаете как начисто снести пункт "Поддержка USB принтера"? Да так, чтобы повторно установился не он, а файл из дистрибутива Windows?

Petya V4sechkin 05-12-2009 11:08 1287259

Цитата:

Цитата klen312
Может быть вы знаете как начисто снести пункт "Поддержка USB принтера"? Да так, чтобы повторно установился не он, а файл из дистрибутива Windows?

"Поддержка USB принтера" - стандартный драйвер Windows (хотя есть и другой вариант с "DOT4 USB поддержка печати", но с этим пока повременим).

Вообще говоря, драйвер принтера рекомендуется ставить с прилагаемого CD (запуском Setup.exe/Install.exe), причем до подключения.

Еще в этой теме нашел совет (люди пишут, что помогло):
Цитата:

clik start...run...type in cmd then enter
in the command prompt window type

set devmgr_show_nonpresent_devices=1
start devmgmt.msc

device manager should pop up
clik on view and show hidden devices.

clean out all greyed out printer keys
then clean out out all greyed out usb devices.

reboot let windows find the usb hubs if any....

klen312 07-12-2009 08:27 1288381

Сегодня попробовал и этот способ. Почему-то результат одинаковый... Единственное на что обратил внимание - после включения принтера (это делается после установки драйверов) в облачке "найдено новое оборудование" сначала появляется "CanonLBP2900", а потом "Canon LBP2900". Ну и снова "Указанный порт не существет" :( "Оборудование установить не удалось".

Legate 11-03-2010 14:06 1366170

Сегодня 3 часа маялся с точно такой же проблемой.
все по нормальному установилось только тогда, кода добавил в реестр:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Monitors\USB Monitor]
"Driver"="usbmon.dll"

aiben 17-11-2010 08:53 1544531

Такая же проблема только в реестре прописано "Driver"="usbmon.dll"
я в тупике, что делать то?

Petya V4sechkin 17-11-2010 10:10 1544581

Цитата:

Цитата aiben
только в реестре прописано "Driver"="usbmon.dll"

Помимо этого, какие из вышеперечисленных рекомендаций вы пробовали?
В статье KB324757 выполните Fix it 50126, поставив галку "Reset print spooler to defaults".

aiben 17-11-2010 21:18 1545181

да профиксил я ентот 50126 с галкой, потом просит комп перезагрузки, а потом и про порт и что принтер не установлен,
кто что посоветует, кроме oszone ни на кого надежды нет, везде одно и тоже пишут а результата нет.
не хочу винду переставлять

karval13 18-01-2012 09:35 1838605

Незнанию для ково это пишу но может кому понадобиться. Я эту проблему решил так, установил принтер на ноутбук (XP Pro SP3) , принтер на ноутбуке заработал.
Что Я сделал на ноутбуке
1. Скопировал на флешку полностью папку " spool " со всеми папками внутри C:\WINDOWS\system32\spool ;
2. Скопировал на флешку каталог реестра Print по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print со всеми папками внутри. После изъятия из реестра Print, был создан файл реестра Print.reg. ;
Что Я сделал на ПК
1. Запустил ПК в безопасном режиме;
2. Удалил папку " spool из C:\WINDOWS\system32\spool
3. Скопировал из флешки папку " spool " в папку C:\WINDOWS\system32\ ;
4. С помощу редактора реестра удалил все вместимое из каталог реестра Print по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print
5. Из файл реестра Print.reg " что на флешек" добавил информацию в реестр
6. Перезагрузил ПК
После перезагрузки ПК, процесс установки, принтера прошел без проблем. Только в разделе Принтеры и факсы появится два одинаковых принтера один из них будет подключен второй можно удалять так как он некогда не заработает.

jazzissimo 06-07-2012 13:38 1947056

Здравствуйте.

Если тема не закрыта, думаю кому-нибудь да пригодится. Проблему с ошибками «НЕ УДАЁТСЯ РАСПОЗНАТЬ СОЕДИНЕНИЕ USB» и «УКАЗАННЫЙ ПОРТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ» при установке драйверов принтера Canon LBP 3010 на ноутбук HP Pavilion dv6-2116er решил так:

Добавить в реестр:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Print\Monitors\USB Monitor]
Driver=usbmon.dll

Если пошагово, то выглядит это так:

Navigate to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Print\Monitors and click the Monitors key to select it. Right click and select New>Key. Name it USB Monitor. Select the USB Monitor key, then right click in the right pane and select New>String Value. Name it Driver. Now double click the Driver entry and enter usbmon.dll for the value data. Click OK and close the editor, then reboot. Try installing again.

Перевод translate.yandex. net:

«Перейдите к HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Print\Мониторы и нажмите на Мониторы клавишу, чтобы выбрать его. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите New>Ключ. Это имя USB Monitor. Выберите USB Monitor, затем щелкните правой кнопкой мыши на правой панели и выберите Новый - >String Value. Это имя Драйвера. Теперь дважды щелкните на Драйвер ввода и введите usbmon.dll значение данных. Нажмите кнопку ОК и закройте редактор, а затем перезагрузите систему. Попробуйте установить еще раз.»

Всем удачи.

PATRI0T 03-12-2013 10:04 2265971

Вложений: 1
Да да да. Истино так, спасибо тебе. Поборол у себя эту проблему, экспортировав со здровой системы этот куст реестра.
Кто еще бьется над этой проблемой, просто добавьте в реестр reg-файл (прикреплен).

Проблема решена.

Kzyxf 29-05-2014 10:59 2357173

karval13, большое спасибо, после трех безрезультативных поисков в интернете и перепробовав кучу способов, реально помог только Ваш :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

John4243 24-02-2017 13:15 2714402

Служба заработала, только невозможно установить принтер(

farafox 15-02-2018 21:09 2798203

PATRI0T, спасибо! реально помог, экспорт куста.
Последовательность моих действий:
1. Экспорт куста.
2. Перезагрузка.
3. Установка драйверов с оф. сайта LBP2900_R150_V330_W32_uk_EN_2, я ставил 32 бит, при этом принтер был отключен.
4. Как только запросил, подключил USB кабель, включил принтер.
5. 10 сек, окончание установки и снова перезагрузка.

Думаю после экспорта куста, можно в любой последовательности ставить\включать, может и перезагружать не надо, просто 2 часа до этого бился, поэтому по-науке делал)

Время: 23:11.

Время: 23:11.
© OSzone.net 2001-