Чудеса со шлюзом по умолчанию в VPN соединении Windows XP SP3 Pro
Есть подключение к интернет с помощью VPN соединения.
Настройки раздает сервер. клиенты получают адреса из диапазона 10.0.10.0/24 шлюз у всех 10.0.10.1 на одной машине почему-то шлюзом по умолчанию ставится именно адрес клиента 10.0.10.64, а не сервера 10.0.10.1 вручную маршрут не добавляется route add 0.0.0.0. mask 0.0.0.0 10.0.10.1 выдается сообщение что шлюз находится вне подсети данного компа что можно сделать, чем диагностировать |
RedX, приведите результаты с этого компа и нормально работающего при подключенном VPN:
Код:
ipconfig /all |
Вложений: 2
Галка установлена.
Вот результаты команд на "больном компе" Код:
ipconfig /all |
вот со здорового
|
RedX, для начала верните нормальные настройки на первом компе (чтобы было, как на втором). Уберите шлюз по умолчанию (10.0.10.1) с интерфейса "Подключение по локальной сети". А в свойствах VPN задайте правильные адреса DNS-серверов. После исправления и перезагрузки снова выложите результаты команд с первого компа.
|
В общем, поставил все как на рабочем компе все настройки сети раздаются сервером, так у всех настроено.
Снова сделал ipconfig и route Все равно не работает. Может дело в каких то службах, но опять же пользователь говорит что вчера все работало, прав на установку чего-либо и изменения настроек у него нет. |
Меня вот это смущает
http://forum.oszone.net/attachment.p...2&d=1259913801 - это на нерабочем http://forum.oszone.net/attachment.p...3&d=1259913808 - это на рабочем |
ну что ни у кого нет идей?
|
RedX, приведите результаты:
Код:
nslookup oszone.net |
У меня такой же трабл. Весь комп уже перперыл. не могу найти причину. Если Вам удалось починить подскажите плиз в чем дело было.
|
RedX, А на Больном случайно не ВИСТА стоит!?
Пинги на сервер идут? з.Ы. Проверьте шифрование. Была похожая проблема ИМЕННО НА ВИСТЕ с шифрованием на VPN. Причём появилась она после обновления с сайта мелкомягких. =) Так же на другом с вистой помог только откат системы до обновления. |
проблема решилась сама собой - непонятно как и не понятно из-за чего, но все само заработало
|
Время: 08:52. |
Время: 08:52.
© OSzone.net 2001-