настройки ISA Server 2006
Всем привет!
на сервере стоит иса 2006. для того, чтобы в локальной сети работал инет необходимо подключить его на сервере. но если, допутим, сервер перезагрузился и не подключили интернет-соединение, то вся сеть сидит без инета. Есть ли возможность в исе сделать так, чтобы локальная сеть не оставалась без инета?
|
Цитата:
Цитата nis
Есть ли возможность в исе сделать так, чтобы локальная сеть не оставалась без инета? »
|
Нет.
P.S. Вообще-то вопрос бредовый из того что задают первоклашки старшеклассникам. Вы уж разберитесь пожалуйста, что такое ISA, что такое proxy и что есть локальная сеть.
|
Цитата:
Цитата Anton04
P.S. Вообще-то вопрос бредовый из того что задают первоклашки старшеклассникам. Вы уж разберитесь пожалуйста, что такое ISA, что такое proxy и что есть локальная сеть. »
|
не буду спорить в этом деле я первоклашка. но все мы когда-то ими были. Может конечно вопрос не правильно поставлен. Я понимаю, что без соединения с интернетом на сервере в локалке не будет инетернета. Но можно ли сделать так, чтобы сервер подключался к интернету автоматически?
|
Цитата:
Цитата nis
Но можно ли сделать так, чтобы сервер подключался к интернету автоматически? »
|
Можно. Добавьте в сценарии запуска bat-файл, в котором будет команда для подключения инета. И все.
После перезагрузки сервера, сценарий отработается и интернет подключится.
|
Цитата:
Цитата Grub
Добавьте в сценарии запуска bat-файл, в котором будет команда для подключения инета »
|
Причем команда выглядит примерно так:
Код:
rasdial "Имя сетевого подключения"
|
спасибо.
а в самой исе настройки не меняются?
|
Maximus_MF |
03-12-2009 11:38 1285758 |
Автору стоит поближе познакомиться с продуктом ISA Server 2006 в котором уже иметься реализация дозвона Configuration -> General -> Specify Dial-Up Preferences
на форумах есть негативные отзывы по его реализации, но это можно решить средствами OS тот же автодозвон при разрыве или шедулер или бантик написать.
|
Цитата:
Цитата Maximus_MF
реализация дозвона Configuration -> General -> Specify Dial-Up Preferences »
|
спасибо! а она для vpn-подключения тоже подходит?
|
Цитата:
Цитата nis
а она для vpn-подключения тоже подходит? »
|
nis, а взять и проверить религия мешает?
|
да нет, религия слава богу не мешает :)
я пробую. просто напортачить боюсь. при заполнении поля "use the following dial-up connection", при нажатии кнопки select выходит сообщение "a dial-up connection for this srver could not be located". И каким образом туда vpn добавить?
|
Aleksey Potapov |
08-12-2009 10:14 1289307 |
Здравствуйте.
Автор данного топика. Рекомендую Вам потратить порядка 200 рублей на приобретении книги по ISA Server 2006. Альтернативы: Изучить страницы Technet (technet.microsoft.com) . Там Вы найдёте море информации.
Приближаясь к теме нашего с Вами обсуждения, я бы воспользовался поиском:
http://technet.microsoft.com/en-us/l.../bb794883.aspx
|
Цитата:
Цитата Aleksey Potapov
Рекомендую Вам потратить порядка 200 рублей на приобретении книги по ISA Server 2006 »
|
Ну или найти на просторах даже этого форума ссылку на книгу Томаса Шиндера "ISA Server 2004". Чудодейственная вещь :)
|
Aleksey Potapov |
09-12-2009 18:00 1290725 |
nis,
Подскажите, что Вам помогло в решении проблемы ?
|
Время: 23:34.
© OSzone.net 2001-