Надо сделать вывод пути в файл
Привет гуру скриптонаписательства!
Вопрос из раздела - сделайте за меня, но честно - ввод вывод в файлы - не освоил. Есть скрипт допустим для копрования настроек DRWU - с указанием сервера обновлений drweb. Также в папке лежит файл drwu.ini следующего содержания: Код:
[DrWU] Допустим буду выбирать 1- организация А \\server1\dw\ 2- организация А \\dom1\serv\drw\bases Хотелось бы не меняя структуры файла drwu.ini в зависимости от выбранной организации подставлять соответствующий путь. то есть надо, чтобы параметр Source= в файле drwu.ini менялся из скрипта/ |
Если я правильно понял задачу - перемещение со своим буком по объектам?
Код:
@Echo off |
Прикольно,
Цитата:
Первый цикл ищет строку с source= А вторая и др ?... |
1. Действительно ищет "source", не просто, а с игнорированием регистра, и выдает номер строки в текстовом файле в %N%
2,3. Цикл выбирает из текстовика все строки 4. Обратный отсчет строк 5. Если это нужная строка, то в ней будет лежать нужный путь 6. Вывод строки во временный файл |
если есть возможность в исходном файле переместить строку с переменным параметром в конец файла, то для формирования нужного INI достаточно будет что-нить типа "Echo Source=\\Wall\$DWUPd\ >>drwu.ini"
|
В том то и дело - что нехотелось бы менять порядок параметров в ini файле;
Можно былобы вообще сделать несколько файлов с нужными настройками и в зависимости от выбора копировать нужный - но это же неэстэтично :) Я думал что есть какая нибудь команда работы с ini файлами как в inf-файлах вроде "Echo \\Wall\$DWUPd\ >>drwu.ini>>Source=" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ок. Попробую. Способ с выводом через >> действительно проще и главное я им пользовался, просто хотелось не менять структуру файла. Но и NiOl спасибо. |
Только единственный момент таким способом не изменишь существующий INI файл - ведь там уже есть одна запись
Source= получится конфликт путей. |
Разделите файл drwu.ini на две части:
- drwu1.ini Цитата:
Цитата:
Код:
Copy /Y drwu1.ini drwu.ini |
volk1234, так создайте единый шаблон drwu.ini, где значением параметра Source будет, например, символ точки (Source=.), а сценарий эту точку заменит на путь. Пример такого сценария (NiOl, взял переменные из вашего примера):
Код:
@echo off |
Время: 11:43. |
Время: 11:43.
© OSzone.net 2001-