![]() |
GA-EP35-DS3 (rev 2.1) BIOS F4
Добрый день. Немогу понять как на материнке GA-EP35-DS3 (rev 2.1) F4, в BIOS выключить функцию знергосбережения, чтобы в ОС отображалась реальная частота ЦП. (C.I.A.2 в bios стоит в положении, Disabled). Реальная частота ЦП 3.0 ГГц отображает 2.0 ГГц
множитель меняется от нагрузки с 6 до 9. Железо: БП Thermaltake <W0146RE> TR2 RX 450W GA-EP35-DS3 (rev 2.1) BIOS F4 CPU Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 Titan Bomber B2 Spirit 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850> OCZ <OCZ2SE8002GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-6400> 5-5-5-15 |
dilja, а причем здесь C.I.A.2, вот опции отвечающие за функции энергосбережения:
![]() Только вот, зачем их отключать если: Цитата:
|
Просто надоела чихарда с частотой то 2 то 3. хочу чтоб всегда 3 ГГц. множитель задаю руками 9, всеравно скачет.
Что делать незнаю все перепробовал вроде, мож че незнаю. |
Цитата:
|
Смотрю вкладку разгон в Эвересте множитель каждые 10 сек. прыгает то 6 то 9. Вот и хочу отключить эту функцию, только не получается, почемуто. CPU EIST пробовал все тоже.
|
dilja, C1E тоже отключили?
Я вот сейчас, ради интереса, отключил эти опции, ничего не скачет, показывает номинальную частоту и множитель. Вы когда меняете что-то в BIOS, настройки сохраняете? А, вообще, отключение энергосберегающих функций, никак не влияет на скорость работы компьютера, по крайней мере у меня. Поэтому считаю нецелеособразным их отключать. |
@OP а можно поинтересоваться, чем вам SpeedStep жить мешает? кроме мастурбаторских залепух типа вот тута у меня показывает 2 гигагерца вместо 3, хнык-хнык?
|
Цитата:
3 ГГц. Цитата:
во вторых- при первом же тесте в Эверест на CPU чето там квин, проц показал себя на (8450)баллов, а с выключенной SpeedStep (12860) баллов. Без разгона, Вот теперь подумай есть уверенность в правильной работе этой SpeedStep. Лично я засомневался, что эта функция работает всегда с полной отдачей. Цитата:
|
Время: 23:29. |
Время: 23:29.
© OSzone.net 2001-