проблема с сетевым принтером
Привет, прошу помощи. Столкнулся с проблемой - 4 компа XP в офисе + сетевой принтер - все в сетке (не сервер). Там сменили провайдера и поменяли раутер. После этого не могли печатать на принтер ни один комп. Печать откладывалась в очередь. Связь между компами есть, инет тоже есть. Вобщем, проблему не мог решить, пока не позвонил тем наладчикам, что меняли раутер. Они тоже передо мной более часа копались и не смогли настроить. Дали мне ip принтера, после чего в настройках конфигурации портов увидел, что был другой (скороее всего старый ) IP. Поменял на тот, что дали, и все заработало наконец то!
Вопросы: 1.если бы я не звонил и не выяснил ip принтера, то как можно решить эту проблему (может узнать ip принтера через пинг по имени, но какое полное имя принтера (и где оно указано) писать в ком строке?) 2.как вообще задается в моем случае (не сервер) ip для принтера, это где-то в самом принтере надо делать, или через комп? Спасибо заранее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То же самое и на счет раздачи IP, есть какие-либо стандартные настройки ip, и ли же у каждого принтера по разному? (не думал про это однако) И все таки, можно-ли их настроить через комп, или надо в принтере? (теоретически, опустив модель и производителя) Или же модель надо точную? Спасибо за внимание |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В*любом случае, если назначение адресов происходит по DHCP, список задействованных адресов можно посмотреть в настройках роутера (раздел DHCP) |
впервые столкнулся с сетевым принтером, так что спасибо всем за помощь, можно закрывать
|
Цитата:
|
Время: 06:35. |
Время: 06:35.
© OSzone.net 2001-