Значит проблема такая у меня на диске С устанолен WinXP я освободил D под Free BSD начинаю установку с CD при открытии FDISK я вижу только раздел диска С (3000Mb) и раздел где находятся остальные диски (D,E,F,G)(57000Mb) как сделать так чтоб Free BSD устанавливалась на диск D:?
|
Цитата:
|
перед fdisk посмотри partioning.
ты скорее всего выбрал первый (активный) раздел с NTFS на котором у тебя XP. А остальные диски D,E,F,G находятся на дополнительном разделе. В Partioning выбери дополнительный раздел- ориентируйся по размеру. |
Aklet
FreeBSD не программа под Windows, что бы можно было просто установить в раздел диска NTFS. Для установки FreeBSD на жестком диске должно быть освобождено не занятое никакой файловой системой пространство, запущена установка ОС и уже средствами программы установки SYSYINSTALL создан слайс, а внутри него разделы для установки FreeBSD. Можно также воспользоваться диск-менеджерами сторонних производителей: Acronis OS Selector, Partition Manager. |
Aklet
зайдите в "управление дисками" в ХР и там удалите все ненужные разделы на фиг:gigi: , оставьте только с: а потом в BSD создаёте нужный раздел на 2-4 гига, ставите систему, а потом в виндовсе добавляете вторичный раздел на оставшееся место (но лучше это сделать в BSD, там есть тип 6 дла fatfs, а отформатить уже в ХР) ЗЫ. я делал так и всё нормально поставилось:up: Belansky Цитата:
|
dmitryst
Цитата:
[s]Исправлено: Belansky, 17:31 14-03-2004[/s] |
Belansky
Так оно при определённых обстоятельствах глючит :gigi: Если стоит винда и из нее что-то сделать с диском, а потом поставить, к примеру, линукс, и после этого ещё раз запустить РМ, то он забивает таблицу разделов (и еще что-то), так что приходится low-level format использовать:o . Уже 2 таких случая было, исключительно на maxtor-ах :cranky:. А вот мой IBM перепаханный до сих пор работает :up: :up: :up: |
dmitryst
Спорить не буду, да и не собираюсь в принципе в виду отсутствия статистики данного рода и, главное, желания, ибо сам давно пользуюсь продукцияей от Acronis. |
[off]dmitryst
Сори, но это что-то вы такое расказываете неслыханное... У меня диск Макстор 20Гб уже так перепахан был - страшно вспомнить. И чем только не пахал его. И ничего там не забивается... В противном случае - дискэдит исправляет почти любое положение :)[off] |
Модеры ушли в глубокий оффтопик :) Встряну и я в ваш спор. Я думаю, всё ещё зависит от конкретики - какая версия партишона, какой макстор и т.п. Сам я с таким не сталкивался, хотя *работаю в основном с ним (правда дос версии), но что-то подобное слышал. [s]Исправлено: ruslandh, 19:44 16-03-2004[/s] |
ruslandh
Вот-вот, полностью согласен :) Aklet Так что, удалось систему поставить? |
Время: 14:25. |
Время: 14:25.
© OSzone.net 2001-