Писк (поскрипывание) при обращении к флешке
Вчера собирал из старого железа комп... Собрать-то собрал, и вроде работает, даже стоявшая на старом жестком ХР запустилась без единой ошибки... да вот выявилась одна непонятность: начал все проверять, вставил флешку в разъем USB (тот, который на самой материнке, сзади), а она начала пищать (или скрипеть), когда к ней идет обращение; прислушивался, звук локализуется именно в флешке или в разъеме USB... причем скрип совпадает с морганием индикатора, встроенного в флешку... пробовал несколько флешек и разные разъемы USB - все одно и то же... Помогите разобраться, не могу понять, что произошло... может, напортачил что-н. когда все собирал? Пришлось поизвращаться и доработать: корпус был совсем старый, не подходил.
|
|
Цитата:
Плохо, если это материнка накрывается, я надеялся, что она еще поработает... :cry: Кстати, BIOS пишет, что весь вольтаж ОК... |
verdadamarga, методика обнаружения свистящего дросселя
|
ref, я, конечно, попробую, но у меня это трудно сделать: надо успеть, пока идет обращение к флешке, а так вообще ничего не пищит... :dont-know
|
ну что могу сказать... купил кабель для флешки... послушал... флешка не пищит... значит, что-то на материнке... буду искать тестер теперь, чтобы вольтаж проверить... а то как-то за флешки страшно...
|
Имхо, не обращайте внимания. Ничего флэшкам от этого не будет.
|
Цитата:
|
Бывает. Флэшку нужно рассматривать как расходный материал.
А вольтметр мало чем поможет: ну, намеряете 5 вольт, а дальше что? |
Этот расходный материал теперь начали ставить на основные средства по бухучету! :not-me:
|
И наносят несмываемый инвентарный номер?
|
инвентарного пока нет :) может, их под серийниками ставят на учет, не интересовался, надо у буха спросить
|
Цитата:
|
Время: 17:14. |
Время: 17:14.
© OSzone.net 2001-