Сетевое окружение между двумя windows 7
Доброго времени суток.
Подскажите, как настроить доступ по сетевому окружению между двумя windows 7. (в поиске нашел только win7+Xp) При попытке зайти на на второй пк предлагается ввести логин и пароль. Как от этого избавиться? |
|
Странно, кудато пропал ответ )
Сделал, как и было написано, теперь можно зайти на пк, но появилась новая проблема. На компе стоит два жестких диска, разбиты они по два логических тома, тобишь имеются от одного С и D, от другого E и F. Открыл в сетевой доступ D,E,F. На диски E,F можно спокойно зайти, а при попытке зайти на D выскакивает вот такое ссообщение. На второй машине аналогичный результат, расшариваю диск D и зайти в него нельзя, help ... |
Разшаривали диски E. F и D одинаково? Можете привести скриншоты для D и E 1-й машины и для D второй.
+ скриншоты диалогов "Дополнительные параметры общего доступа" как первой, так и второй машины... |
Вам нужно настроить политики безопасности
(Панель управления->Администрирование->Управление компьютером...) Внимательно (!) изучите все политики и найдите в них сетевые, (не буду указывать конкретные названия, т.к. поиск займет не много времени, но в будущем его с экономит ;)) из тех которые запрещают или ограничивают доступ, попробуйте удалить все пользователей. И как сказал DImaN!, проверьте параметры доступа в свойствах локальных дисков. PS Удачи :) |
DImaN! где находятся "Дополнительные параметры общего доступа" ? Я что то не нашел.
Диски на обеих машинах расшаривал я, и делал это идентично. Привожу ниже скриншоты первой машины D и F дисков (На второй машине тоже самое, как на скрине диска D) PS almagnit мог бы сразу написать что искать, а не понтоваться ... Не пойму зачем сложности таких понаделали. |
Я тоже хочу узнать как дать доступ к пакам по локальой сити чтоб могли себе качать другие люди я делал так брал на паке свойтва доступ розшыриные настройки и поставил галочку разришать общий достуа к етой папке и все но почимуто другие нивидят доступа но другие на хр сидят а и им запрашевает парроль и сканеры сити не помогают. А также втех укого 7 стоит тоже запрашевает пароль
|
На вин7 юзера, который на хр, завели?
|
|
Цитата:
|
Тоже есть проблемы с отображением компьютеров в сетевом окружении.
Есть файловый сервер с windows 7 и клиентская машина, на которой тоже стоит семёрка. И если заходишь в сетевое окружение на клиентской машине, то сервер не отображается. Пингуется сервер нормально, вручную на него зайти можно (как по имени, так и по ip). Вопрос: что это может быть и что делать? PS Мне главное разобраться во всём этом и понять причины возникновения таких проблем. PSS На сервер в дополнительных параметрах общего доступа всё стоит, как надо |
Цитата:
Код:
ipconfig /all |
Статью почитал. Неплохая. Вот что выдали предложенные Вами,Petya V4sechkin, команды на разных компьютерах:
А события смотреть тоже на обоих копьютерах или только на сервере? Хех, ну на сервер событий Browser нет. Сейчас посмотрю второе событие. ... Хах, его тоже нет. Значит, нужно смотреть комп пользователя. |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Хорошо, маски поправил. И в начале Вы сказали, что компьютер BOSS является мастер-браузером, а что это на деле означает? это будет создавать проблемы с отображением компьтеров в сетевом окружении?
Кстати, эти два компьютера: сервер и пользовательский пк, - находятся в разных рабочих группах. Это влияет на отображение компьютеров в сетевом окружении? |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Что подразумевается под кривым ПО? Файрволл, как я понял, может заблокировать запросы по портам, да? А антивирус тут причём? он же не контролирует сетевой траффик
По второму: мне нужно, чтобы сервер был виден с компьютера пользователя (который, кстати, является мастер-браузером), другие компьютеры в сети меня пока не волнуют. Ещё одно: что скажете насчёт рабочей группы? влияет ли она на браузинг компов? стоит ли менять? Если компьютер пользователя является мастер-браузером, то как сделать, чтобы им стал сервер? Сделать его предпочитаемым браузером? Пока в сети работают одновременно и компьютер пользователя, и сервер. Может нужно, чтобы пользователь выключил свой компьютер? PS Сервер сейчас стал виден на пк пользователя. Насколько я помню, я только поменял маску на сервер. Кстати, до этого я изменял шифрование на сервер (в дополнительных параметрах общего доступа), и тоже сервер появлялся в сетевом окружении, но, вот, сегодня его не было видно с самого утра. |
Цитата:
Цитата:
А у вас компьютер Boss в группе WORKGROUP, а Server - в OFFICE. |
Petya V4sechkin, Откуда информация, что: Цитата Petya V4sechkin:
в каждой рабочей группе свой главный обозреватель. » ? Если только вот эти выдержи из ссылки на статью, которую Вы давали в своём посте: Цитата:
Цитата:
Практически любой современный антивирус по умолчанию контролирует сеть. » Ну это если есть специальный экран/модуль. У меня стоит доктор веб, по-моему у него есть только компонент (spider guard), проверяющий файлы и запущенные процессы. Ещё один вопрос: а в этой статье логическая группа равна рабочей группе? или логическая группа - это подсеть? |
Время: 16:05. |
Время: 16:05.
© OSzone.net 2001-