Непонятки с Asus P5LD2 SE
У меня проблема с этой мамкой следующего характера: не работает корректно с 3 или 4 гб оперативной памяти. Имеетются 4 планки по 1 Гб каждая, все планки рабочие (долго тестировал каждую в Memtest86+ на каждом из четырех слотов), все планки одинаковы: одной фирмы, одной частоты, официально поддерживаются материнкой. С 2 гб на материнке работает все без проблем, без сбоев, но стоит добавить третью или четвертую начинаются сбои, memtest86+ выдает кучу ошибок и т.д.
То есть, если коротко – все слоты рабочие по отдельности (по крайней мере тестирование сбоев не дает), занято два слота – тоже все в норме, но стоит добавить оперативки в третий слот или четвертый – начинаются сбои. Как такое может быть?
|
БП какой? Производитель, мощность, возраст.
|
БП Chieftec 550W, возраст 2 года....
|
А причем тут F10 и зачем нажимать?
|
когда добавляешь модули памяти нужно заходить в БИОС, нажимать F10 а потом "Yes" - сохранить настройки.
иначе можно вылететь в BSOD.
|
Termo27, Ересь! :) Скорее всего проблемы с северным мостом, по моему опыту немного глючные платы.
|
ну не знаю. у меня так было, когда модули добавлял.
пока настройки не сохранил, венда в BSOD сваливалась.
|
Termo27, пробовал сохранять настройки – все тоже самое, видно дело действительно в мамке. Похоже придется довольствоваться 2 гигами:(
|
Shmaks, у знакомого стоит PegASUSTeck P5LD2 SE с четырьмя планками по 1 Гб одного производителя, но купленные в разное время. Работает без вопросов.
Может это индивидуальный случай? Как моя проблема с нестыковкой IDE контролера JMicron и ЮМ. Так как у другого знакомого P5LD2 работала с P-ATA и S-ATA устройствами без нареканий.
|
интересно для себя узнать какой фирмы оперативная память и страна производитель? У меня такая же, только проблема в том, что когда ставишь 4 планки по гигу, показывает не 4096 ОЗУ, а 3.25 гига ОЗУ.
|
Shmaks, не помню и сейчас посмотреть не могу, есть ли возможность добавить чуток напряжения на память? Можно еще протестировать вариант с двумя планками в одном канале, чтобы проверить нагрузочную способность моста. Хотя это может и не быть показателем. А, вообще,
Цитата:
Цитата Ment69
Скорее всего проблемы с северным мостом, по моему опыту »
|
и по моему тоже.
зы. игры с напряжением - на свой страх и риск!
|
оналогичная проблема..... как с этим бороться?
|
блин недавно купил... другого выхода нет ?
у меня мать ASUS PH55-M
|
По моему, проблема в ОС(как вариант), ибо, наверное, у тебя х86 разрядная стоит, а нужно х64...
|
Цитата:
Цитата SunLine
По моему, проблема в ОС(как вариант), ибо, наверное, у тебя х86 разрядная стоит, а нужно х64... »
|
Бред!
Цитата:
Цитата Рыжий кот
блин недавно купил... другого выхода нет ? »
|
Есть - создать отдельную тему с подробным описанием конфигурации и проблемы!
|
Почему так прям сразу бред? Просто я написал то, что знал. Тем более, у Baiker определилось 3.25 гб, даже у Вас на форуме есть темка , там именно 3.25 гб...Но, посмотрев конфигурацию и увидев "Linux Mint 9 Росинка 64Bit", то я понял, что я ошибся...
|
Цитата:
Цитата Ment69
как с этим бороться? »
Заменой платы! »
|
да, тоже наткнулся на такую проблему в нашем офисе. :( Хотел к двум по 512 добавить еще две такие же. Планки по всем параметрам - близнецы (пк куплены одновременно). Две планки работают отлично, а вот втроем или вчетвером начинаются проблемы. Биус четко зависает на быстром тесте памяти, помогает перезагрузка. Далее в винду заходит, но в течении дня может несколько раз перезагрузится само по себе. Пробовал на другом пк с такой же материнкой, таже фигня, и даже хуже, загружается только с 5-7 раза.
Биус менял на последний, там-же разные параметры дергал. memtest86 проходит отлично.
Короче все бесполезно.
|
Время: 15:01.
© OSzone.net 2001-