Как установить доступ к интернету XP(ноут) и XP(стационарный) + Безопасно
Здравствуйте. Заранее прошу прощения что не нашел похожих сообщений, уже голова кругом от всей этой информации. На одной статье одно, на другой другое :durak:
Есть Win XP на обычном компьютере (1). Есть Win XP на ноуте (2). Соединены между собой напрямую (кабелем). Интернет(оптоволоконная) на (1) компьютере. Идет привязка к аппаратуре (дает заходить в интернет через инэт-кабель только (1) компьютеру). Проблема: Не могу настроить интернет на (2) через (1). Как мне это сделать? Как сделать безопасно? Возможно ли это? Если возможно, то можно ли дать доступ в интернет (1) и (2) одновременно, или придется по очереди? Если не возможно, то придется покупать интернет-USB для ноута? Уже ни знаю куда податься :dont-know PS Если что, могу прислать ipconfig Тэги: Win XP, два XP, интернет, Windows XP, ноутбук, ноут, notebook, сеть, безопасность, защита, защищенная сеть |
|
malish_andr, Огромное тебе спасибо!!!!!!! Сеть пошла.
Забыл только записать, что хотелось бы еще и доступ к папкам включить с одного компьютера на другой. |
Забыл только записать, что хотелось бы еще и доступ к папкам включить с одного компьютера на другой, чтобы еще эта сеть и сохранялась.
|
Цитата:
Открытие общего доступа к папке или диску определенным пользователям или группам |
Надеюсь поможет.
|
Здравствуйте. Спасибо за статью, скажите пожалуйста где мне прочитать и разобраться с сетью наконец, чтобы и инэт работал и был общий доступ. Открыл доступ только к ноуту, стационарный комп видит ноут, а ноут не видит стационарный. = /
|
Цитата:
|
Цитата:
А стационарный компьютер находит ноут в папке workgroup, и зайти можно только с паролем. Но ноут видим. А хотелось бы чтобы в папке workgroup и на ноуте и на стационарном компе отображались оба компа. Пытался включить гостя, не получается. |
Taptapich, на стационаре отключи брандмауэр на межкомпьютерном интерфейсе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема доступа по сети Обратите внимание: Создайте одинаковые учётные записи как на стационарном компютере так и на ноутбуке. Т.е что бы можно было логинится под одним и тем же именем и паролем, как на ноутбуке так и на стационарном компютере. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы отключили брандмауэр? Сеть заработала? |
Цитата:
Да, отключил. Сеть 100% работает на стационарном компьютере, и инэт есть и в ноут можно залесть. А вот Ноут противиться и не хочет залазить в фаилы через сеть, не видит стационарный. Интернет работает. Может из-за того что у каждого компа учетка под одинаковыми именами, а имена в сети разные? |
Цитата:
XP пускает к себе юзера когда... |
Знаю эту статью, но не все там понял. Где именно эти функции меняются, в службах? Или где...
|
Цитата:
|
Время: 10:44. |
Время: 10:44.
© OSzone.net 2001-