Как же всё таки правильно запретить съемные диски через GPP ?
Не через политики, а именно как класс через запрещение девайса в GPP для пользователя, т.к. необходим фильтр выбора на каком компьютере пользователь залогинился...
добавляю запрет, но в списке выбора устройств класса portable device нет :( я так понимаю что сервер строит данный список из того что собственно в нём есть/подключено.... а как же добавить съемные диски, если физически до сервера добраться и воткнуть в него USB хард/флэшку немного проблематично.
|
А вы не пробовали применить ADM?
Запрещающий использовать внешние накопители, приводы и дисководы 3,5.
Применяется к группе пользователей. Я в сети находил.
|
я так понимаю это что то стороннее? зачем велосипед изобретать, вроде давно уже всё через ГП делать можно, просто вот что то не соображу как... да и подключил я может как ни будь к серверу флэшку чтоб класс появился, не будь он виртуальным :(
|
есть вариант еще управлять ГП с машинки с Vista, но вот что то не пойму как это делать, запустил mmc добавил оснастку редактор групповых политик, но она я так понимаю для редактирования именно локальных политик, а как же редактировать доменные, да еще чтобы конечно были GPP
|
Цитата:
Цитата Donner
зачем велосипед изобретать »
|
Вот специально тебе нашёл _ttp://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=115185
|
даю сам ответ на свой вопрос....
Windows6.0-KB941314-x86_ru-RU.msu данный пакет ставится на висту и уже с неё правильно отключаешь всё что нужно, работает данное отключение и на XP если на ней стоит патч KB943729
вариант крыса конечно тоже возможен, но как я и говорил, зачем изобретать велосипед когда есть стандартные решения в 2008
|
Ну как раз этот вариант более не удобен.
Цитата:
Цитата Donner
данный пакет ставится на висту и уже с неё правильно отключаешь всё что нужно »
|
Если домен, если планируется рубить палитиками, то зачем на клиентские машины ставить дополнительный софт для блокировки.
|
его не надо ставить на клиентские машины, а только на одну для администрирования GPP удалённо
|
Время: 05:48.
© OSzone.net 2001-